• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя на финансовых рынках началась с публикации данных по торговому балансу Китая

Просмотров 117

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:00АвстралияДанные по инфляции от MI, м/мДекабрь0% 0.4%
03:00КитайСальдо торгового баланса, млрдДекабрь44.7151.5357.06


Новая неделя на финансовых рынках началась с публикации данных по торговому балансу Китая. Обнародованная статистика зафиксировала рост профицита по сравнению с предыдущим месяцем, но ценой данного повышения было сокращение импорта наряду с менее значительным замедлением темпов роста экспорта. В то же время в абсолютных значениях объем товарооборота между Китаем и США достиг рекордного максимума. Тем не менее, падение импорта и замедлением темпов роста экспорта свидетельствует о ухудшении ситуации в глобальной экономике, поэтому под влиянием вышедших данных настроения на финансовых рынках мира сегодня будут подавленными, что будет способствовать повышению спроса на относительно безопасные активы и снижению склонности к риску.

Главной темой для участников рынков в начале европейской сессии понедельника является ситуация вокруг выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit). Ожидается, что завтра состоится голосование в парламенте Великобритании по соглашению, достигнутому командой премьер-министра Терезы Мэй с ЕС. В пятницу СМИ со ссылкой на источники в британском правительстве подтвердили спекуляции о возможном переносе Brexi-а, намеченного на 29 марта, на более поздний срок. Сегодня сообщается, что выход Великобритании из состава ЕС может быть перенесен на июль. Причиной переноса является то, что британский парламент не успеет принять необходимые для выхода из ЕС законопроекты. Перенос сроков снижает риски неупорядоченного Brexit-а (выход без соглашения между Великобританией и ЕС), что является позитивным фактором, но в то же время отсутствие поддержки достигнутого соглашения среди парламентариев перевешивает данный оптимизм. Ожидается, что сегодня процесс подготовки к голосованию парламенте Великобритании прокомментирует премьер-министра Тереза Мэй, но точное время ее выступления пока не известно. На данный момент все еще весьма вероятным является перенос голосования в парламенте по соглашению на более поздний срок.


В пятницу EUR/USD упала и закрыла очередной день в красной зоне. Помимо этого, паре удалось опуститься к срединной линии канала и закрепиться ниже нее. Сегодня утром EUR/USD остается около пятничного минимума и торгуется в узком диапазоне. Таким образом евро корректируется. Однако, несмотря на откат, важно понимать, что единая валюта по-прежнему остается выше линии скользящей средней MA 200 H1 и находится в общем восходящем тренде от 14 декабря. Пока EUR/USD будет находится в рамках данного аптренда, есть смысл придерживаться северного направления и на окончание коррекции искать новые точки входа на покупку.

В пятницу GBP/USD, оттолкнувшись от линии скользящей средней MA 200 H1, выросла и закрыла день на позитивной территории. Сегодня британец находится около недельных максимумов и торгуется в узком диапазоне. Глобально GBP/USD остается в рамках общего восходящего канала от 12 декабря. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

В пятницу USD/JPY весь день торговалась в узком диапазоне и закрыла день без существенных изменений. Сегодня утром пара начала снижаться и формировать новое импульсное движение. Глобально USD/JPY по-прежнему находится в рамках даунтренда и остается под полным контролем медведей. Пара все еще торгуется ниже линии скользящей средней MA 200 H1, и пока остается ниже данного мувинга и линии сопротивления от 14 декабря, есть смысл и далее искать точки входа на продажу на образование коррекции.


Макроэкономические данные понедельника не будут многочисленными. Наиболее значимым отчетом сегодняшнего дня будут данные по активности в деловых кругах Новой Зеландии (21:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик Teletrade




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade