• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили торги в минусе

Просмотров 28

Основные фондовые рынки Европы немного снизились в пятницу, так как инвесторы отыгрывали политическую неопределенность по всему миру.

Ключевое внимание уделялось политике по мере приближения ухода Великобритании из ЕС. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил в четверг в Лондоне, что надеется, что обе стороны будут избегать отказа от сделки. Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант сказал в пятницу утром, что может быть "паралич" Брекзита, если законодатели не одобрят план ухода на следующей неделе.

Что касается данных, британская экономика за три месяца до ноября, замедлилась, и показала самые низкие темпы роста за последние шесть месяцев, поскольку фабрики пострадали от жестких условий мировой торговли в преддверии Brexit. ВВП за три месяца до ноября увеличился на 0,3% по сравнению с ростом на 0,4% за три месяца до октября и соответствовал прогнозу экономистов.

FTSE 100 -24.69 6918.18 -0.36% DAX -34.13 10887.46 -0.31% CAC 40 -24.32 4781.34 -0.51%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,02%, до уровня 348,96, при этом сектора продемонстрировали разнонаправленную динамику.

Автомобильный сектор оказался главным аутсайдером, так как бывший председатель Nissan Motor Карлосу Гону был осужден по двум новым обвинениям в финансовых нарушениях. Акции Renault, которую по-прежнему возглавляет Гон, упали на 2,2%, поскольку Reuters сообщило, что Nissan расширяет свое расследование, чтобы включить сделки, которые имели место в США, Индии и Латинской Америке.

Между тем, Volkswagen заявила, что поставки выросли на 0,9%, до рекордных 10,83 млн. в прошлом году. В результате этого компания оказалась на одной ступени с Renault-Nissan-Mitsubishi в гонке, чтобы стать крупнейшим производителем автомобилей в мире.

Что касается отдельных акций, то британская домостроительная компания Taylor Wimpey оказалась в числе лидеров роста, поднявшись на 4,8% после повышения рейтинга брокерами.

Швейцарская компания Straumann также вошла в число лидеров, набрав 3,2% после того, как Reuters сообщило, что ее генеральный директор хочет увеличить продажи в пять раз в течение десятилетия.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade