• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 37

Котировки нефти незначительно снизились в четверг, так как в ходе торговых переговоров между США и Китаем не появилось никаких явных признаков резолюции, а официальные данные вновь указали на обширные запасы топлива в Соединенных Штатах.

Обе марки нефти - Brent и WTI - выросли примерно на 5% накануне, завершив недельный подъем, который ознаменовал самый продолжительный устойчивый рост нефти с прошлого лета.

"Сегодня цены на нефть упали, поскольку оптимизм, подпитываемый торговыми переговорами между США и Китаем в начале недели, похоже, исчерпал себя", - сказал Вандана Хари, консультант Vanda Insights в Сингапуре.

Глобальные финансовые рынки поднялись в надежде на то, что Вашингтон и Пекин могут в скором времени прекратить свой спор и предотвратить тотальную торговую войну между двумя крупнейшими экономиками. Но оптимистичные настроения были ослаблены после того, как обе стороны выступили с умеренно позитивными заявлениями, в которых отсутствовали конкретные детали, что помогло закончить четырехдневное ралли на фондовых рынках и подтолкнуть доллар США к почти трехмесячному минимуму.

Американский банк Morgan Stanley накануне сократил свои прогнозы цен на нефть на 2019 год более чем на 10%, указывая на ослабление ожиданий экономического роста и рост предложения нефти. В настоящее время банк ожидает, что Brent в этом году составит в среднем $61 за баррель, тогда как предыдущая оценка составляла $69 долларов, а американская нефть WTI - в среднем $54 против предыдущего прогноза в $60.

Основным источником новых поставок являются Соединенные Штаты, где добыча сырой нефти оставалась на рекордных 11,7 млн ​​баррелей в день на неделе, закончившейся 4 января, сообщило в среду Управление энергетической информации.

Рост объема добычи привел к увеличению запасов топлива и противодействовал усилиям Организации стран-экспортеров нефти, направленным на сокращение поставок и сдерживание возникающего перенасыщения.

“Мы считаем, что это лишь вопрос времени, когда фактический или предполагаемый баланс спроса/предложения, который включает в себя уровень запасов, данные о производстве, а также показатель спроса, возьмет верх ”, - сказал Тамас Варга из PVM Oil Associates.

Стоимость февральского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 52,21 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена мартовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 61,25 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade