• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото немного подешевело

Просмотров 27

Цены на золото немного снизились в четверг, но остались вблизи более чем шестимесячного максимума, поскольку восстановление доллара компенсировало опасения по поводу экономического роста после того, как американо-китайские переговоры не смогли внести ясность в усилия по прекращению их торгового спора.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,18%, на уровне 95,39. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Золото обладает определенной устойчивостью, что говорит о том, что значительная часть инвесторов по-прежнему опасается макроэкономического фона, и поэтому они хотят использовать золото в качестве страховки", - сказал аналитик Capital Economics Росс Страчан.

Обеспокоенность по поводу экономического роста по-прежнему сохраняется на рынке, при этом данные показали, что потребительские цены в Китае и цены производителей выросли в декабре меньше, чем ожидалось, в то время как экономические данные в еврозоне оставались стабильно слабее, чем прогнозы в течение последних нескольких месяцев.

"До сих пор на этой неделе цены не опускались ниже $1,277 и теперь пытаются снова атаковать уровень $1,300. Если им удастся достичь этого уровня, будет место для дальнейшего ралли", - сказал главный аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса.

Также указывая на интерес инвесторов к золоту, запасы крупнейшего в мире золотого биржевого фонда, SPDR Gold Trust, выросли на 0,3 процента в среду, до самого высокого уровня с конца июля.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX упала до $1289,70 за унцию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade