• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 49

Европейские фондовые индексы завершили торги на позитивной территории, достигнув трехнедельного максимума, чему способствовали надежды на торговую сделку между США и Китаем.

В Великобритании, основное внимание по-прежнему уделялось переговорам по Brexit. Daily Telegraph сообщила, что европейские чиновники обсуждают план действий, если Великобритания попросит о продлении Статьи 50. Парламент Великобритании должен проголосовать на следующей неделе по соглашению о выходе, но поддержка сделки, похоже, не увеличилась в рождественский период.

Между тем, во вторник усилились опасения за экономику Германии, так как еще один набор мрачных промышленных данных вызвал обеспокоенность тем, что крупнейшая экономика Европы движется к рецессии. Промышленное производство в Германии в ноябре упало на 1,9 процента по сравнению с предыдущим месяцем, что намного ниже консенсуса, который предполагал рост на 0,3 процента.

FTSE 100 +50.72 6861.60 +0.74% DAX +56.17 10803.98 +0.52% CAC 40 +54.10 4773.27 +1.15%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,87%, до уровня 345,85, при этом все основные биржи и все сектора, кроме телекоммуникационного, оказались в плюсе. Промышленный сектор оказался в лидерах роста - он поднялся на 2%.

Инвесторы в основном следили за вторым днем ​​торговых переговоров между Китаем и США. В США, фондовые индексы выросли до трехнедельных максимумов после того, как президент Трамп написал в Твиттере, что переговоры с Китаем идут "очень хорошо". Между тем, сегодня агентство Dow Jones сообщило, что участники переговоров из Китая и США сузили некоторые из своих разногласий.

Акции WM Morrison упали на 3%, так как рождественские продажи ритейлера не оправдали прогнозов.

Котировки Carrefour выросли почти на 3% после того, как Bank of America обновил рейтинг акций компании.

Цена бумаг химической компании Sika упала на 4% после новостей о покупке своего французского конкурента Parex за $2,55 млрд.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade