• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 28

Котировки нефти выросли во вторник, подкрепленные надеждами на то, что спрос может возрасти быстрее, если переговоры между официальными лицами США и Китаем разрешат торговый спор между двумя крупнейшими экономиками мира.

Возможность того, что сокращение поставок под руководством ОПЕК может быть продлено, также поддерживает цены.

"Торговая ситуация определенно бычья; у вас будет хорошая конструкция спроса, если мы сможем завершить эту торговую сделку", - сказал Боб Йоугер, директор по фьючерсам Mizuho.

Переговоры пока идут хорошо и продолжатся в среду, сказал член делегации США Стивен Уинберг.

Это первые личные встречи между официальными лицами двух стран после того, как президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин договорились в декабре о 90-дневном перемирии в торговой войне, которая нанесла удар по глобальным финансовым рынкам.

В понедельник министр торговли США Уилбур Росс заявил, что существуют "очень хорошие шансы" на достижение урегулирования, в то время как Министерство иностранных дел Китая сообщило, что у Пекина есть "добросовестность" для разрешения спора.

Однако некоторые аналитики предупреждают, что отношения между сверхдержавами остаются нестабильными, и напряженность может вновь обостриться.

Нефтетрейдеры также обеспокоены тем, что возможное замедление экономического роста во всем мире может привести к снижению потребления топлива. Данные указывают, что хедж-фонды значительно сократили свои бычьи позиции по фьючерсам на нефть.

S&P Global Ratings заявила, что снизила свои средние прогнозы цен на нефть на 2019 год на $10 за баррель до $55 за Brent и до $50 за баррель за WTI. "Наши прогнозы о более низких ценах на нефть отражают замедление спроса и рост предложения во всем мире", - сказал аналитик S&P Global Ratings Дэнни Хуан.

Инвесторы также готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, выросли на 7 тыс. баррелей.

Стоимость февральского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 49,38 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена мартовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 58,10 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade