• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото немного подешевело

Просмотров 15

Цены на золото снизились во вторник, так как доллар США отступил от минимумов и надежды на торговую сделку между Китаем и США усилили аппетит инвесторов к риску, сделав слитки менее привлекательными.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,25%, на уровне 95,91. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"На данный момент доллар США восстанавливается, что является одной из причин снижения цен на золото, - сказала аналитик ABN AMRO Джорджет Боэль. - В то же время рынки нервничают в преддверии дискуссий между США и Китаем".

Фондовые рынки торговались с повышением, так как инвесторы ожидали, что китайско-американский торговый спор близится к завершению и что Федеральная резервная система США остановит ужесточение своей денежно-кредитной политики, если экономический рост продолжит замедляться.

После того, как Вашингтон и Пекин возобновили переговоры, министр торговли США Уилбур Росс заявил в понедельник, что две крупнейшие экономики могут заключить торговую сделку. Между тем, сегодняшнем докладе Dow Jones говорилось, что Китай и США пока не готовы заключить торговую сделку, но последующие переговоры на уровне Кабинета министров ожидаются позже в январе. Также, ссылаясь на источники, известно, что переговорщики сузили разногласия по торговле.

"Любое соглашение должно быть бычьим для золота из-за более сильного китайского юаня", - сказал аналитик Commerzbank Карстен Фрич, добавив, что Китай является крупнейшим потребителем золота. "Золото находится в позитивной среде. У него был такой сильный конец года, что неудивительно, что наблюдается некоторая фиксация прибыли", - сказал он.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX упала до $1285,60 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade