• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Вторник на валютном рынке начался относительно спокойно

Просмотров 145

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияСальдо торгового баланса, млрдНоябрь2.0132.1651.925
05:00ЯпонияИндекс уверенности потребителейДекабрь42.9 42.7


Вторник на валютном рынке начался относительно спокойно ввиду отсутствия значимых данных и сообщений, которые могли бы оказать сильное влияние на динамику валютных пар. Наиболее существенной динамикой на утренней сессии было умеренное укрепление доллар против других валют, что наиболее сильно проявилось против евро. Доллар корректировался после нескольких дней снижения, спровоцированного заявления главы ФРС Джерома Пауэлла.

Среды вышедших утром данных наиболее важными была статистика по торговому балансу Австралии, но хотя данные и вышли незначительно слабее среднего прогноза (1,93 млрд против 2,18 млрд), в целом профицит баланса сохранился на относительно высоком уровне, поэтому австралийский доллар практически проигнорировал этот отчет.

К началу европейской сессии не было получено никакой новой информации касательно торговых переговоров между США и Китая, новый раунд которых продолжается в Пекине. Ранее президент США достаточно оптимистично оценивал перспективы заключения соглашения с Китаем. Оптимистично была настроена и китайская сторона. Переговоры, начавшиеся вчера, должны были продлиться два дня. Итоги прошедшей встречи могут стать главным событием не только сегодняшнего дня, но и недели и месяца в целом. По словам министра торговли США Уилбура Росса, США и Китай, вероятно, смогут достичь удовлетворительной договоренности в сфере текущей торговли, однако достичь компромисса по структурным вопросам и мерам контроля будет сложнее.

Рынки продолжают следить за развитием ситуации вокруг выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit). Согласно последним сообщениям, голосование по сделке с ЕС в парламенте Великобритании должно состояться 15 января. Но не исключено, что оно будет перенесено на более позднее время. Утром СМИ сообщили, что представители ЕС и Великобритании ведут переговоры относительно возможности отсрочки введения в действие Статьи 50 Договора о Европейском союзе. В тоже время в правительстве Великобритании заверили, что страна выйдет из состава ЕС 29 марта. С приближением голосования в парламенте Великобритании внимание к вопросу Brexit-а вновь повысится, что повлечет за собой рост волатильности фунта.


В понедельник EUR/USD, оттолкнувшись от линии MA 200 H1, выросла и закрыла день на положительной территории. Однако, сегодня утром пара резко отступила и снизилась. Таким образом евро формирует коррекционную структуру. Важно понимать, что несмотря на откат, единая валюта по-прежнему остается выше линии мувинга и находится в общем восходящем тренде от 14 декабря. Пока EUR/USD будет находится в рамках данного аптренда, есть смысл придерживаться северного направления и на окончание коррекции искать новые точки входа на покупку.

В понедельник GBP/USD весь день торговалась с повышением и закрыла день на положительной территории. Помимо этого пара сумела подойти к линии сопротивления аптренда. Сегодня британец остается около вчерашних максимумов и торгуется в диапазоне $1.2755-85. Глобально GBP/USD остается в рамках общего восходящего канала от 12 декабря. В этой ситуации лучше и далее придерживаться северного направления в торговле и на формирование коррекции искать точки входа на покупку.

В понедельник USD/JPY весь день торговалась с небольшим повышением и закрыла день на положительной территории. Таким образом пара продолжает корректироваться к общему нисходящему тренду. Сегодня утром USD/JPY торговалась в диапазоне, оставаясь около вчерашнего максимума. Несмотря на данный откат USD/JPY по-прежнему находится в рамках даунтренда и остается под полным контролем медведей. Пара все еще торгуется ниже линии скользящей средней MA 200 H1, и пока остается ниже данного мувинга и линии сопротивления от 14 декабря, есть смысл и далее искать точки входа на продажу на окончание коррекции.


Экономический календарь вторника не будет перенасыщен макроэкономическими событиями. Наиболее значимыми данными сегодняшнего дня будет канадская статистика по торговому балансу (13:30 GMT) и американский отчет по уровню вакансий и текучести рабочей силы (15:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик Teletrade




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade