• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 104

Золото отступило от сессионного максимума, но продолжает торговаться с повышением. Поддержку драгметаллу оказывает ослабление доллара США из-за ожиданий, что ФРС остановит свой цикл повышения ставок в течение года.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,44%, на уровне 95,76. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Комплекс драгоценных металлов довольно хорошо поддерживается, учитывая недавние слегка голубиные заявления главы ФРС", - сказал аналитик ING Уоррен Паттерсон.

Председатель ФРС Джером Пауэлл в пятницу сообщил, что ФРС будет более чувствителен к понижательным рискам на рынке, добавив, что он "готов изменить политику" в случае необходимости. "Мы будем готовы быстро и гибко скорректировать политику, а также использовать все наши инструменты для поддержания экономики, если это будет необходимо", - сказал Пауэлл. По словам Пауэлла, рынки продемонстрировали падение в последние недели, и инвесторы не ожидают повышений ставок в этом году, так как они больше сосредоточены на рисках для перспектив, которые пока не материализовались в экономических данных США. Напомним, золото имеет тенденцию к росту, когда ожидания повышения процентных ставок ослабевают, потому что более низкие ставки снижают альтернативную стоимость владения не приносящими процентный доход слитками.

"Мы видим, как покупатели возвращаются на рынок золото в периоды спада", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен, добавив, что слабость доллара также поддержала цены.

Золото подешевело на 0,7% в ходе предыдущей сессии - самое большое однодневное снижение за последние два месяца - на фоне надежных данных по занятости в США, но с тех пор восстановилось.

"Основной тренд остается бычьим (для золота). С технической точки зрения, трейдеры сейчас следят за двумя ключевыми уровнями $1277 и $ 1300, которые являются новыми уровнями поддержки и сопротивления, соответственно", - сказал главный аналитик ActivTrades Карло Альберто Де Каса.

Указывая на рост интереса к слиткам, запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего в мире биржевого фонда, обеспеченного золотом, также выросли до 798,25 тонны в пятницу, самого высокого уровня с 31 июля 2018 года.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1289,60 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade