• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы значительно выросли

Просмотров 39

Европейские фондовые рынки сильно выросли по итогам сегодняшних торгов, катализаторами чему были благоприятные данные по рынку труда СЩА и новости о том, что Китай и США будут вести дальнейшие торговые переговоры на следующей неделе.

В фокусе также находились данные по еврозоне. Инфляция потребительских цен в еврозоне замедлилась в декабре больше, чем ожидалось, до самого низкого уровня за восемь месяцев, показали предварительные данные Евростата. Индекс потребительских цен вырос на 1,6% в годовом исчислении после роста на 1,9% в ноябре. Экономисты прогнозировали инфляцию в 1,8%. Последний уровень инфляции был самым низким с апреля, когда он составлял 1,3%. Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак, в декабре составила 1%, не изменившись по сравнению с ноябрем. Это соответствовало ожиданиям экономистов. В декабре цены на энергоносители зафиксировали самый большой годовой прирост - на 5,5% против 9,1%, зафиксированных в ноябре. Цены на продукты питания, алкоголь и табак выросли на 1,8%, что было медленнее, чем рост на 1,9% в предыдущем месяце.

FTSE 100 +145.58 6838.24 +2.18% DAX +351.03 10767.69 +3.37% CAC 40 +125.63 4737.12 +2.72%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 2,83%, до уровня 343,38, причем все секторы и основные биржи зафиксировали повышение.

Сектор базовых ресурсов - с их сильным влиянием на Китай - оказался в лидерах роста после того, как министерство торговли Китая заявило, что США и Китай проведут торговые переговоры на уровне вице-министров в Пекине 7-8 января. Автомобильный сектор, который очень чувствительный к динамике торговли, также был в числе лидеров.

Что касается отдельных акций, котировки Bayer выросли на 6,4% после того, как американский судья попытался ограничить доказательства в ходе судебного разбирательства по поводу утверждений о том, что средство от сорняков компании Monsanto вызывает рак. Немецкая фармацевтическая фирма купила американского сельскохозяйственного гиганта Monsanto в прошлом году за $63 млрд.

С другой стороны, акции медиагруппы ProSiebenSat.1 Media SE упали почти на 4% после того, как Morgan Stanley снизил целевую цену акций до 11,20 евро с 15,60 евро.

Котировки Sainsbury's снизились на 1,5% после того, как HSBC и Bernstein снизили свои целевые цены на акции.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade