• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки нефти немного снизились

Просмотров 176

Нефтяные фьючерсы немного подешевели в четверг, оказавшись под давлением опасений по поводу замедления глобального экономического роста, что может негативно повлиять на спрос на нефть. Вместе с тем, поддержку ценам оказывали  признаки сокращения производства Саудовской Аравией.

Цены торговались в широком диапазоне, при этом Brent достигла сессионного максимума $56.30 за баррель и минимума $53.93 за баррель. WTI установила сессионный максимум $47.49 за баррель и минимум $45.35 за баррель.

Колебания цен на нефть отражали волатильность на других рынках после того, как технологический гигант Apple снизил свой прогноз продаж, сославшись на замедление в Китае. Новость потрясла фондовые рынки США и взвесила на котировки нефти, которые в последнее время движутся в тандеме с Уолл-стрит. Между тем, более слабые, чем ожидалось, данные по производственной активности в США усилили опасения по поводу замедления мировой экономики.

"Нефть активно реагирует на опасения по поводу спроса и предложения, - сказал Фил Флинн, аналитик Price Futures Group. - Это действительно битва между ситуацией с предложением, которое, похоже, ужесточается, и возможностью того, что спрос упадет".

Поддержку фьючерсам оказывали признаки сокращения поставок из ОПЕК. По данным опроса Reuters, поставки нефти ОПЕК упали в декабре на самую большую сумму почти за два года, поскольку главный экспортер Саудовская Аравия раньше приступила к выполнению соглашения об ограничении поставок, в то время как Иран и Ливия объявили о вынужденном снижении. Напомним, Организация стран-экспортеров нефти, возглавляемая Саудовской Аравией, наряду с союзными производителями во главе с Россией, договорились в прошлом году обуздать поставки, начиная с января, после того, как цены на нефть упали с $86 из-за опасений по поводу увеличения добычи.

Инвесторы также готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, упали на 0.046 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти снизились на 2,333 млн. баррелей

Стоимость февральского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 46,25 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена мартовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 54,85 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade