• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 168

Цены на золото поднялись до нового максимума за 6,5-месяца, приблизившись к ключевому уровню $1300, поскольку опасения по поводу замедления экономического роста охватили мировые рынки и усилили спрос инвесторов на активы-убежища.

Поддержку драгметаллу также оказывала негативная динамика американской валюты. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,49%, на уровне 96,35. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Золото перекуплено по большинству показателей и нуждается в консолидации, но в условиях спекулятивного роста длинных позиций рынок может достигнуть уровня $1300 раньше, чем ожидалось, - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Если снижение курса доллара, акций и доходности продолжится, золото, вероятно, поднимется выше отметки $1300 и настроится на тестирование предыдущего максимума около $1380".

Золото ненадолго прервало свой рост после того, как данные показали, что в декабре занятость в частном секторе США выросла максимальными темпами почти за два года. "Данные предоставили акциям небольшой толчок, но этого оказалось недостаточно, чтобы вызвать фиксацию прибыли в золоте", - сказал Хансен.

Предупреждение Apple о доходах потрясло финансовые рынки в четверг на фоне опасений по поводу замедления глобального экономического и корпоративного роста. Золото традиционно считается надежной инвестицией в периоды неопределенности, а слабость доллара США усилила спрос на драгоценный металл.

Учитывая возросший интерес к слиткам, запасы SPDR Gold Trust, крупнейшего золотого ETF-фонда, выросли до 795,31 тонны, достигнув самого высокого уровня с начала августа прошлого года.

"Недавняя волатильность рынка подтвердила, что золото остается безопасным активом, а желтый металл помогает снизить волатильность портфеля", - сказал Джованни Стауново, аналитик UBS.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1290,80 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade