• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно

Просмотров 369

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, поскольку слабые производственные данные из Китая компенсировали признаки прогресса в торговых переговорах между США и Китаем.

В канун Нового года были закрыты несколько региональных бирж, в том числе в Япония, Южной Корее, Китае, Индонезии и Таиланде.

Гонконгский индекс Hang Seng подскочил на 1,34% после того, как президент США Дональд Трамп в субботу заявил, что у него был «длинный и очень хороший телефонный разговор» с президентом Китая Си Цзиньпином и что всеобъемлющая торговая сделка между Соединенными Штатами и Китаем продвигается очень хорошо, вселяя надежду на прорыв в торговом споре.

Австралийские рынки завершили последнюю торговую сессию года чуть ниже после выхода слабых китайских данных.

Производственный сектор Китая сократился в декабре. Согласно данным последнего опроса Национального бюро статистики Китая, опубликованного в понедельник, индекс обрабатывающей промышленности упал в декабре к отметке 49.4. Это ниже ноябрьского уровня 50.0, и мы наблюдаем устойчивое снижение показателя уже четвертый месяц подряд. Напомним, что значение PMI ниже уровня 50 пунктов указывает на сокращение промышленности страны. Бюро также сообщило, что непроизводственный PMI вырос к уровню 53.8 с 53.4 в предыдущем месяце. В результате сводный индекс бюро составил 52.6 - по сравнению с 52.8 месяцем ранее.

Крупные четыре банка Закрылись с ростом в диапазоне 0,5% - 0,7%, в то время как горнорудные тяжеловесы BHP и Rio Tinto увеличили капитализацию на 0,8% и 0,5% соответственно, что объясняется ростом цен на медь. Золотоискатель Newcrest подскочил на 3,5% стоимости бумаг.




Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

HSI

+341.50

25845.70

+1.34%

ASX 200

-7.90

5646.40

-0.14%

NZ50

+27.78

8811.27

+0.32%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade