• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 85

Цены на золото умеренно выросли в четверг, чему способствовало ослабление доллара США и нисходящая коррекция на фондовых рынков, что привело к повышению спроса инвесторов на металл.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,40%, на уровне 96,66. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Более слабый индекс доллара поддерживает покупательский интерес к золоту, и фондовые индексы США значительно упали, что также помогло драгметаллу", - сказал Джим Уайкофф, старший аналитик Kitco Metals.

"Кроме того, техническая картина на рынке золота в краткосрочной перспективе стала значительно более оптимистичной, что также предполагает некоторые покупки на основе графиков", - добавил Уайкофф.

Глобальное ралли акций, вызванное резким всплеском на Уолл-стрит, закончилось в четверг, после того, как падение китайской промышленной прибыли вновь продемонстрировало давление на мировую экономику. Акции США резко упали на открытии в четверг.

"Рост цен на акции не продлился долго, и снова доминируют медвежьи настроения, которые поддерживают золото",-сказал аналитик из Германии.

Доверие инвесторов к слиткам нашло отражение в резком росте запасов SPDR Gold, крупнейшего биржевого фонда. Запасы SPDR выросли на 2,1% в среду, записав лучший однодневный процентный прирост с июля 2016 года. Кроме того, запасы достигли самого высокого уровня с августа.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1277,70 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade