• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 132

Цены на золото выросли до 6-месячных максимумов в среду, поскольку беспокойство по поводу частичного закрытия правительства США добавилось к опасениям в отношении замедления глобального экономического роста, что подтолкнуло многих инвесторов к безопасному металлу.

Впрочем, укрепление доллара США ограничивало рост котировок золота. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,06%, на уровне 96,61. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

“Большое беспокойство для инвесторов вызывает распродажа, которую мы наблюдаем на фондовых рынках, комментарии президента США Трампа по поводу Федеральной резервной системы и будет ли независимость ФРС находиться под давлением сейчас”, - сказал Дэвид Сонг, аналитик DailyFX.

Фондовые рынки США открылись с повышением, но примерно три четверти акций S&P 500 торгуются на территории медвежьего рынка.

Частичное закрытие федерального правительства США и критика со стороны президента Дональда Трампа в адрес Федеральной резервной системы нервируют инвесторов. Политический тупик, возникший из-за финансирования пограничной стены, и недавний бесцеремонный уход министра обороны США усилили опасения инвесторов по поводу торговой напряженности между США и Китаем и других геополитических событий, сдерживающих глобальный рост и корпоративную прибыль.

"Министр финансов Стивен Мнучин в понедельник провел совещание с регуляторами США, чтобы обсудить падение фондовых рынков США, и это также вызвало озабоченность среди инвесторов. В краткосрочной перспективе мы конструктивно настроены по золоту. Существуют опасения по поводу глобального роста в 2019 году, геополитической неопределенности и продолжающегося нападения Трампа на ФРС, а также как долго продлится закрытие правительства США", - сказал Сонг.

С начала текущего месяца золото выросло в цене более чем на 4%, оказавшись на пути к тому, чтобы зафиксировать свое крупнейшее декабрьское повышение примерно за 10 лет.

Интерес к золоту, который рассматривается как инструмент хеджирования от политических и экономических проблем, отразился на запасах SPDR Gold, крупнейшего золотого биржевого фонда. Сейчас активы SPDR находятся на самом высоком уровне с августа и выросли примерно на 6% с момента достижения более чем 2,5-летних минимумов в октябре.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1281,70 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade