• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно

Просмотров 188

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Японии, закрылись в красной зоне на фоне опасений по поводу политической неопределенности в США после частичного закрытия правительства, которое, похоже, будет продолжаться до Нового года, и на фоне растущих опасений по поводу глобального экономического роста. Большинство азиатских рынков были закрыты на рождественские праздники.

Японский рынок заметно вырос, восстанавливаясь от резких потерь на предыдущей сессии. Акции экспортеров выросли на фоне на более слабой иены.

Акции Panasonic подорожали более чем на 2%, Mitsubishi Electric - почти на 2%, Sony - более чем на 1%, в то время как Canon снизил капитализацию более чем на -1%

В технологическом секторе, Advantest утратил на -0,2% стоимости бумаг, а рыночная стоимость Tokyo Electron выросла почти 3%. Среди крупных автопроизводителей, Honda и Toyota увеличили капитализацию на 2% и 1%, соответственно.

В банковском секторе, бумаги Mitsubishi UFJ и Sumitomo Mitsui Financial подорожали почти на 1%. В нефтяном пространстве, Inpex прибавляет 0,4% стоимости акций, а Japan Petroleum - на 0,7%.

В других странах Азии, Южной Корее, Сингапуре и Малайзии индексы закрылись со снижением более чем на -1%, в то время как в Китае и Индонезия акции закрылись со скромным падением.

Фондовые рынки Австралии, Новой Зеландии Гонконга закрыты на праздничные дни.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+171.32

19327.06

+0.89%

SHANGHAI

-6.53

2498.29

-0.26%

KOSPI

-27.00

2028.01

-1.31%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade