• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доллар упал против большинства основных валют

Просмотров 151

Доллар упал против большинства своих коллег, оказавшись под давлением множества негативных факторов, включая повышенную озабоченность по поводу частичного закрытия правительства США и напряженности между Белым домом и Федеральной Резервной Системой.

Опасения замедления американской и мировой экономики привели к падению 10-летней доходности США примерно на 25 базисных пунктов в декабре, что усугубило растущую нагрузку на доллар и еще больше омрачило его перспективы.

Американская валюта особенно пострадала против иены, теряя позиции в течение восьми сессий подряд, поскольку широкий риск на финансовых рынках принес пользу японской валюте-убежищу.

Аналитики Mizuho Bank считают, что резкое снижение доходности 10-летних казначейских облигаций США негативно отразилось на динамике доллара по сравнению с аналогами. Доходность 10-летних казначейских облигаций  в настоящее время снизилась до 2,73% с 3% в начале декабря.

Евро и британский фунт поднялись на 0,2% каждый. В последние месяцы доллар изо всех сил пытался избавиться от растущего списка медвежьих факторов, которые в последнее время были вызваны спекуляциями по поводу перспектив процентных ставок в США, падением доходности облигаций и падением цен на нефть.

Это побудило президента США Дональда Трампа усилить свою критику в адрес председателя ФРС Джерома Пауэлла, когда общественный конфликт между Белым домом и ФРС вызвал недовольство инвесторов.

Трамп снова раскритиковал ФРС в понедельник, назвав его  "единственной проблемой " для экономики США.

Частичное закрытие правительства США также добавило беспокойства инвесторов по поводу перспектив роста крупнейшей мировой экономики. Сенат США не смог выйти из тупика из-за требования Трампа о выделении дополнительных средств для строительства стены на границе с Мексикой, а высокопоставленный чиновник заявил, что закрытие может продолжаться до 3 января.

ЕUR/USD: в течение азиатской  сессии пара торговалась в диапазоне от $1.1395  до $1.1415

GBP/USD: в течение азиатской сессии пара немного выросла торговалась диапазоне около $1.2700

USD/JPY: в течение азиатской сессии пара немного снизилась с  Y110.68 до Y110.30

 

 

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

 




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade