• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе

Просмотров 42

Основные фондовые индексы США значительно снизились на фоне беспокойств по поводу временного прекращения работы правительства США, новых нападок президента США на ФРС, а также попыток Белого дома успокоить инвесторов после того, как этот декабрь стал худшим для S&P 500 со времен Великой депрессии.

В условиях “свободного падения” фондовых рынков министр финансов Стивен Мнучин провел переговоры с главами шести крупнейших банков США, которые подтвердили, что у них достаточно ликвидности для продолжения кредитования и что “рынки продолжают функционировать должным образом”. Инвесторы расценили это, как попытку вернуть уверенность на рынок.

Падение рынков усилилось на прошлой неделе после того, как ФРС повысила ставки в четвертый раз в этом году и заявила, что продолжит повышать ставки далее и сократит свои огромные позиции в облигациях, сокращая “легкие деньги”, которые подпитывали рост рынка акций в последнее десятилетие.

Президент США Трамп раскритиковал ФРС за повышение ставок. Кроме того, на выходных появилась информация, что он в частном порядке обсуждал увольнение председателя ФРС Джерома Пауэлла. Позже Мнучин опроверг эту информацию, заявив, что Трамп не считает, что у него в принципе есть такие полномочия, чтобы убрать Пауэлла. В понедельник, однако, Дональд Трамп в очередной раз обрушился с критикой на федрезерв в Twitter.  По его словам, “Единственная проблема нашей экономики - это ФРС”.

Все компоненты DOW зафиксировали снижение (30 из 30). Аутсайдером оказались акции NIKE, Inc. (NKE, -5.18%).

Все сектора S&P завершили торги в минусе. Больше всего упал сектор коммунальных услуг (-3.5%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

21,792.20

-653.17

-2.91%

S&P 500

2,351.10

-65.52

-2.71%

Nasdaq 100

6,192.92

-140.08

-2.21%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade