• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото стабилизировались

Просмотров 289

Котировки на золото стабилизировались в пятницу, и удерживаются вблизи шестимесячного максимума, достигнутого накануне, поскольку инвесторы избегают рискованных активов.

Рост цен также ограничивается позитивной динамикой доллара США. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,41%, на уровне 96,67. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Определенную поддержку доллару оказали данные по доверию потребителей США. Окончательные результаты исследований, представленные Thomson-Reuters и Мичиганским институтом, показали, что в декабре американские потребители чувствовали себя более оптимистично в отношении экономики, чем в прошлом месяце. Согласно данным, в декабре индекс потребительских настроений вырос до 98,3 пункта по сравнению с окончательным чтением за ноябрь 97,5 пункта и предварительным значением за декабрь 97,5 пункта. Ожидалось, что индекс составит 97,5 пункта.

"Неспособность Федеральной резервной системы США заверить инвесторов в том, что они понимают риски на глобальных рынках, будет поддерживать аппетит к безопасному золоту в краткосрочной и среднесрочной перспективе", - сказал Лукман Отунуга, аналитик FXTM.

Обязательство ФРС в среду сохранить основу ​​своего плана по ужесточению денежно-кредитной политики, несмотря на растущую неопределенность в отношении глобального экономического роста, вызвало потрясение на фондовых рынках и оказало давление на доллар.

"В условиях нестабильности на фондовых рынках, ускоряющих потоки в безопасные активы, золото, вероятно, останется поддержанным до конца 2018 года", - сказал Отунуга из FXTM.

Глобальные акции продолжили свое падение в пятницу, так как угроза закрытия правительства США и дальнейшего повышения стоимости заимствований США вызвала у инвесторов беспокойство по поводу экономических перспектив.

По словам технического аналитика Reuters Вана Тао, спотовое золото может упасть в диапазон $1245 - $1253 долларов за унцию после того, как не смогло преодолеть сопротивление на уровне $1266

Запасы золота в крупнейшем золотом ETF-фонде SPDR Gold Trust упали в четверг на 0,34%, до 769,14 тонны

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX составляет $1263,00 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade