• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото существенно выросли

Просмотров 51

Цены на золото сильно выросли в четверг, поддержанные более слабым долларом и обвалом на фондовом рынке, после того, как Федеральная резервная система США представила менее голубиный прогноз по ужесточению денежно-кредитной политики, чем многие ожидали.

Центральный банк США, как и широко ожидалось, повысил процентные ставки на 25 базисных пунктов в среду. Но рынки были удивлены тем, что ФРС сохранила "ядро" своего плана по ужесточению денежно-кредитной политики, несмотря на растущую неопределенность в отношении глобального экономического роста.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,36%, на уровне 96,69. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Сегодня наблюдаются некоторые покупки активов-убежищ, что позитивно влияет на стоимость золота", - сказала Рениша Чайнани, руководитель исследований сырьевых товаров и валют в Monarch Networth Capital. - В целом на рынке прослеживает бегство от рисков".

Поскольку инвесторы устремились к безопасные государственные облигации, доходность казначейских облигаций США упала до более чем восьмимесячных минимумов в среду.

"Объявление о повышении ставки оказало давление на золото. Существует некоторая хорошая поддержка на уровне $ 1,230 - $1,235",-сказал трейдер, базирующийся в Гонконге, добавив, что в ближайшей перспективе индекс доллара будет "хорошим индикатором" для того, что собирается делать золото.

Золото чувствительно к более высоким процентным ставкам, потому что они повышают курс доллара, делая слитки более дорогими для покупателей, использующих другие валюты.

По данным технического аналитика Reuters Ван Тао, спотовое золото может вернуться к отметке $1232 за унцию.

"Золото кажется уязвимым в течение оставшейся части года, хотя отсутствие свежих катализаторов, влияющих на прогноз ФРС, вероятно, сохранит тенденцию скромного развития",- сказал Илья Спивак, валютный стратег DailyFX.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1261,20 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade