• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Четверг на валютном рынке начался с ослабления австралийского и новозеландского долларов

Просмотров 175

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияУровень безработицыНоябрь5%5%5.1%
00:30АвстралияИзменение числа занятыхНоябрь28.62037
03:00ЯпонияРешение по ставкам Банка Японии -0.1%-0.1%-0.1%
04:30ЯпонияИндекс деловой активности во всех отраслях, м/мОктябрь-1.0%2%1.9%
06:30ЯпонияПресс-конференция Банка Японии    


Четверг на валютном рынке начался с ослабления австралийского и новозеландского долларов, а также укрепления иены. Австралийская и новозеландская валюты оказались под давлением вышедших данных. В Австралии были опубликованы данные по рынку труда, которые зафиксировали повышение уровня безработицы, в то время как в Новой Зеландии вышла статистика по ВВП, указавшая на менее значительный, чем ожидалось, рост экономики страны. Иену покупали на фоне продолжения бегства с риска и повышения спроса на относительно безопасные активы, к числу которых традиционно относится и японская валюта. Накануне американские фондовые индексы обновили минимумы текущего года, отреагировав подобным образом на итоги заседания Комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC) ФРС, посвященного денежно-кредитной политике. Итоги встречи федрезерва продолжают оказывать поддержку американскому доллару, который в начале европейской сессии удерживается в области достигнутых накануне максимумов.

На первый взгляд решение ФРС оказалось на уровне ожиданий: диапазон учетной ставки был повышен до 2,25-2,50%, прогнозы по динамике учетной ставки в следующем году были сокращены (сейчас члены FOMC ожидают всего два повышения ставки в следующем году против трех ранее). Но при этом в регуляторе повысили прогнозы по темпам роста американской экономике и инфляции. Таким образом, решение ФРС было весьма сбалансированным (был дан сигнал о сокращении темпов ужесточения денежно-кредитной политики, но при этом повышение прогнозов по темпам роста и инфляции указывает на то, что само ужесточение продолжится). Но после последнего выступления главы ФРС в конце ноября, когда Джером Пауэлл заявил, что «ставки по-прежнему низкие в историческом понимании и остаются лишь немногим ниже уровня, который можно оценить как нейтральный», рынки ожидали более «мягкого» решения. Кроме того, повышение ставки и намерение продолжить этот процесс повышает вероятность конфронтации президентом США Дональдом Трампом, что также не добавляет участникам рынков оптимизма.


Сегодня утром пара EUR/USD торгуется в диапазоне к $1.1370-85, оставаясь около вчерашней цены закрытия дня. На данный момент пара продолжает оставаться выше линии скользящей средней MA 200 H1. Таким образом быки все еще удерживают инициативу и развивают новый восходящий импульс. Пока EUR/USD будет удерживаться выше мувинга, есть смысл придерживаться северного направления и на окончание начатой вчера вечером коррекции искать точки входа на покупку.

Сегодня утром пара торговалась в диапазоне $1.2605-35, оставаясь около минимума среды. Помимо этого, фунт пытается пробить и закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Глобально GBP/USD остается в рамках общего даунтренда от 7 ноября и на данный момент развивает новый нисходящий импульс. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекций открывать новые продажи фунта против американского доллара.

Сегодня утром пара упала к Y112.20. На данный момент пара торгуется в рамках даунтренда и остается под контролем медведей. По-прежнему USD/JPY остается ниже линии скользящей средней MA 200 H1, и пока пара остается ниже данного мувинга и линии сопротивления от 14 декабря, есть смысл и далее искать точки входа на продажу при формирование коррекций. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась бычья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.


Сегодня в фокусе будет находиться заседание Банка Англии. Его итоги будут озвучены в 12:00 GMT. В свете неопределенности вокруг выхода Великобритании из состава ЕС британский центробанк не станет предпринимать какие-либо действия, поэтому наиболее вероятным исходом последнего заседания 2018 года будет сохранение параметров денежно-кредитной политики без изменений. При этом комментарии по состоянию экономики и ее перспективам могут оказать существенное влияние на динамику фунта. Наиболее значимым отчетом сегодняшнего дня будет статистика по розничным продажам в Великобритании, которая выйдет в 09:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade