• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили торги в плюсе

Просмотров 26

Европейские фондовые индексы умеренно выросли в среду после того, как Италия и Европейский союз достигли прорыва в бюджетных планах Рима на 2019 год. Трейдеры также готовились к оглашению решения Федеральной резервной системы США по денежно-кредитной политике.

Определенное внимание также привлекли инфляционные данные по Британии. Управление национальной статистики сообщило, что более дешевые бензин и видеоигры помогли снизить уровень инфляции в Великобритании в ноябре до самого низкого уровня с начала 2017 года. Потребительские цены выросли в ноябре на 2,3% годовых, как и ожидалось, после роста на 2,4% в октябре. Это был самый низкий показатель с марта 2017 года. Наибольшее ежемесячное падение цен на бензин за последние три года стало крупнейшим фактором замедления инфляции потребительских цен, что отражает резкое падение стоимости барреля нефти. Падение неустойчивых цен на видеоигры также повлияло на инфляцию, но это было более чем компенсировано более высокими налогами на табак. Британские потребители находились под давлением инфляции, так как референдум Brexit в июне 2016 года вызвал падение фунта стерлингов более чем на 10% по отношению к доллару и евро. Год назад инфляция достигла пятилетнего максимума в 3,1%. В месячном исчислении индекс потребительских цен вырос в ноябре на 0,2%, что соответствует ожиданиям экономистов. Базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки и табак, снизилась до 1,8 с 1,9% в октябре, что совпало с прогнозами.

FTSE 100 +64.35 6765.94 +0.96% DAX +25.32 10766.21 +0.24% CAC 40 +23.37 4777.45 +0.49%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,31%, до уровня 341,52, причем большинством секторов и основных бирж оказались на положительной территории. Итальянский FTSE MIB оказался самым эффективным индексом в Европе, увеличившись на 1,7%, после того, как Италия и ЕС объявили, что заключили новую бюджетную сделку. Они согласовали целевой показатель дефицита в 2019 году в размере 2,04% по сравнению с первоначальной целью 2,4%. Акции итальянских банков Unicredit, Ubi Banca и Banco BPM подорожали более чем на 2%.

Капитализация британской GlaxoSmithKline выросла на 4,3% после заявления, что она планирует разделится на две компании. Одна сторона будет заниматься отпускаемыми по рецепту лекарствами и вакцинами, а другая - продуктами, продаваемыми без рецепта. Обновление происходит после того, как лондонская компания сформировала новое совместное предприятие с отделом потребительского здоровья Pfizer.

Цена бумаг Natixis рухнула на 6,7%. Французский кредитор заявил в конце вторника, что он зарезервировал 260 млн. евро на потери от низко эффективных азиатских деривативов.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade