• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 35

Европейские фондовые индексы завершили торги в минусе на фоне усиливающихся опасений по поводу замедления мировой экономики.

В фокусе также находились данные по Германии. В декабре деловая уверенность в Германии упала, предполагая, что оптимизм руководителей компаний относительно перспектив роста крупнейшей экономики Европы угасает. Экономический институт Ifo заявил, что индекс делового климата упал до 101,0, самого низкого уровня за последние два года. Это было ниже прогноза экономистов в 101,8. Отметим, что последнее чтение было самым низким с сентября 2016 года, когда оно составило 100,8.

FTSE 100 -71.65 6701.59 -1.06% DAX -31.31 10740.89 -0.29% CAC 40 -45.79 4754.08 -0.95%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,82%, до уровня 340,46, при этом большинство секторов и основных бирж оказались на отрицательной территории.

Stoxx 600 упал более чем на 12% с начала текущего года из-за повышенных опасений возможного замедления и политической неопределенности. Индекс также находится на пути четвертого месячного снижения подряд.

Сектор нефти и газа оказался главным аутсайдером во вторник, снизившись на 2,47%, так как цены на нефть подверглись еще большему давлению из-за опасений по поводу избыточного предложения. Цены на нефть упали до 15-месячного минимума после новостей о том, что добыча в США и России достигла рекордных уровней в преддверии запланированного сокращения добычи ОПЕК и ее союзниками.

Что касается отдельных акций, котировки британской Indivior выросли почти на 18% после того, как фармацевтическая компания объявила, что продаст более дешевую версию своего флагманского препарата для лечения опиоидной зависимости, сохранив при этом годовой прогноз по прибыли и доходам.

Акции Getlink подорожали на 5,5% после того, как французский строитель Eiffage купил 5-процентную долю в фирме, которая управляет туннелем между Францией и Великобританией.

С другой стороны, акции поставщиков коммунальных услуг упали примерно на 2% после новостей о том, что SSE и Innogy's Npower отказались от планов по слиянию своих операций по розничной продаже электроэнергии в Великобритании, сославшись на "сложные рыночные условия."Сделка создала бы второго по величине поставщика энергии в Великобритании. Акции Innogy снизились на 0,91%, в то время как акции SSE упали на 1,28%.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade