• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото немного подорожало

Просмотров 45

Цены на золото выросли во вторник, достигнув недельного максимума, чему способствовало ослабление доллара США и падение мировых фондовых рынков, но движения были ограничены, поскольку инвесторы ожидали заявлений ФРС по поводу перспектив изменения процентных ставок.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,06%, на уровне 97,04. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Наблюдается небольшое увеличение мнения меньшинства о том, что ФРС может не повышать ставки, учитывая недавнюю слабость на фондовых рынках. Было бы настоящим шоком, если бы ФРС не повысила ставки на этой неделе, - сказал аналитик Capital Economics Росс Страчан. - Основное внимание будет уделено тому, сколько еще раз могут быть повышены ставки в следующем году".

Широко ожидается, что ФРС повысит процентные ставки в четвертый раз в этом году на своем двухдневном заседании по вопросам политики, заканчивающемся в среду. Но слабые фондовые рынки и замедление глобального роста могут побудить Центральный банк сигнализировать о замедлении роста ставок.

"Мы наблюдали довольно обширную распродажу на многих других рынках, от акций до других сырьевых рынков, а также рост неприятия рисков. В этих условиях, золото постепенно поднимется к многомесячному пику", - сказал Страхан.

Золото, как правило, выигрывает, когда ожидания повышения процентных ставок ослабевают, потому что более низкие ставки снижают альтернативные издержки владения слитками и взвешивают на доллар США, в котором оценивается золото.

"В то время как напряженность в бюджетном споре между Европейским Союзом и Италией ослабевает ... Франция теперь, похоже, становится причиной для беспокойства", - говорится в записке аналитиков Commerzbank.

Дефицит бюджета Франции, вероятно, превысит предел Европейского Союза в 3 процента от ВВП в следующем году, сказал премьер-министр Эдуард Филипп в интервью ранее на этой неделе.

Золото, считающееся безопасным капиталовложением во времена финансовой, экономической и геополитической неопределенности, выросло более чем на 7 процентов по сравнению с 19-месячными минимумами, достигнутыми в середине августа. Оно также намерено опубликовать свой самый большой квартальный прирост с марта 2017 года.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1250,10 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade