• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в красной зоне

Просмотров 37

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись со снижением во вторник, поскольку опасения по поводу глобального роста сохраняются, а  инвесторы ожидают решения по ставке FOMC.

Федеральный резерв США начинает свое двухдневное совещание по вопросам политики позднее сегодня и, как ожидается, повысит ставки в четвертый раз в этом году. Тем не менее, сопутствующее заявление, вероятно, будет голубиным на фоне растущих рисков для глобального роста.

Китайский индекс Shanghai Composite упал на -0,82% после того, как президент Китая Си Цзиньпин не предложил никаких новых конкретных мер для осуществления реформ в долгожданной речи, которая ознаменовала 40-ю годовщину реформы Китая. Гонконгский индекс Hang Seng упал на -1,05%

Японские акции достигли девятимесячного минимума, так как осторожность наступила в преддверии решений ФРС США и Банка Японии по денежно-кредитной политике, которые должны быть приняты в среду и четверг соответственно.

Акции Takeda Pharmaceutical упали в цене на -9% после того, как Moody's Investors Service понизило свой кредитный рейтинг на три ступени, сославшись на озабоченность по поводу уровня его задолженности после поглощения Shire.

SoftBank Group потеряла -3,3% стоимости бумаг. Рыночная стоимость Canon, Toyota Motor, Panasonic и Sony снизились на -1-4% на фоне роста курса иены.

Австралийские рынки понесли большие потери после того, как основные американские индексы упали более чем на 2% за ночь.

Горнодобывающие компании BHP и Rio Tinto немного подешевели, в то время как золотодобытчики St Barbara, Northern Star Resources и Evolution Mining увеличили капитализацию на 2-3% после того, как цены на золото достигли недельного максимума из-за слабости доллара.

Акции Woodside Petroleum, Santos, Origin Energy и Oil Search упали в цене на 1-3%, так как цены на нефть упали третий раз подряд из-за опасений по поводу избыточного предложения.

На экономических новостях, протокол заседания Резервного банка Австралии по монетарной политике от 4 декабря показал, что члены совета директоров по-прежнему обеспокоены ужесточением кредитования и вялым потреблением.




Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-391.43

21115.45

-1.82%

SHANGHAI

-21.32

2576.65

-0.82%

HSI

-1.05%

25814.25

-273.73

ASX 200

-68.80

5589.50

-1.22%

KOSPI

-8.98

2062.11

-0.43%

NZ50

-57.22

8688.37

-0.65%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade