• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя на финансовых рынках мира началась относительно спокойно

Просмотров 188


Новая неделя на финансовых рынках мира началась относительно спокойно. На рынке форекс основные валютные пары провели азиатскую сессию в относительно узких коридорах. Направленное движение наблюдалось по паре USD/JPY, которая из-за ослабления иены на фоне позитивной динамики фондовых индексов азиатско-тихоокеанского региона незначительно укрепилась.

В центре внимания участников рынков продолжает оставаться ситуация вокруг выхода Великобритании из состава ЕС (Brexit). На выходных было несколько сообщений на эту тему, но никакой новой информации рынки не получили. Так, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр заявил, что его страна и Евросоюз должны подготовиться ко второму референдуму по Brexit, потому что парламент, вероятно, не сможет договориться о процедуре выхода Великобритании из ЕС. На это действующий премьер-министр Тереза Мэй заявила, что повторный референдум не сможет вывести страну из политического тупика, а наоборот – может подорвать доверие британцев и нанести «непоправимый ущерб» политикам.

Рынки ожидают заседания ФРС, посвященного денежно-кредитной политике, которое является ключевым ожидаемым событием текущей недели. Итоги встречи будут озвучены в среду и, согласно средним прогнозам, федрезерв на последнем заседании 2018 года повысит целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 2,2-2,50%.


Сегодня утром пара EUR/USD торговалась в диапазоне $1.1300-15, оставаясь около недельного минимума. В пятницу пара, оттолкнувшись от линии MA 200 H1, упала и закрыла день на отрицательной территории. Помимо этого, евро сумело пробить срединную линию нисходящего канала. Таким образом пара формирует новое импульсное движение, в рамках нисходящего тренда от 10 декабря. До тех пор пока пара будет находится ниже линии скользящей средней MA 200 H1 есть смысл придерживаться медвежьего направления и на откатах искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2555-00, оставаясь около пятничного минимума. В последний день прошлой торговой недели, оттолкнувшись от линии MA 200 H1, усиленная образованием медвежьей дивергенции, пара весь день снижалась и закрыла день в красной зоне. Таким образом GBP/USD продолжает развивать импульсную нисходящую структуру. Необходимо понимать, что пара все еще остается ниже линии скользящей средней MA 200 H1 в рамках общего даунтренда от 7 ноября. В данной ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование  коррекции открывать новые продажи фунта против американского доллара.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y113.45, восстановившись после пятничного снижения. В последний день прошлой торговой недели, оттолкнувшись от срединной линии канала, пара упала и закрыла день в красной зоне. Не смотря на эту коррекцию, на текущий момент USD/JPY остается в аптренде: торгуется выше линии скользящей средней MA 200 H1 и линии поддержки растущего канала от 7 декабря. Пока пара остается в данном аптренде, есть смысл и далее искать точки входа на покупку при формирование коррекций.


Что касается сессии понедельника, то на сегодня не запланированы публикации важных макроэкономических отчетов. Наиболее значимыми публикациями понедельника будет статистика по торговому балансу и окончательная оценка индекса потребительских цен по ЕС (10: 00 GMT) и американская статистика по рынку жилья от NAHB (15:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик Teletrade




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade