• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото заметно выросли

Просмотров 256

Золото подорожало в пятницу, достигнув 5-месячного максимума, поскольку доллар США упал после выхода более слабых, чем ожидалось, данных по занятости в США, которые увеличили вероятность того, что ФРС США может замедлить темпы повышения процентных ставок в следующем году.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,14%, на уровне 96,67. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

С ростом почти на 1,7% на этой неделе, золото было на пути к своему крупнейшему недельному повышению с конца августа.

"Данные по занятости в несельскохозяйственном секторе оказались ниже, чем ожидалось. Это негативный исход, который заставляет людей хеджировать немного больше золота, и любые шорты, вероятно, покрываются и добавляются несколько лонгов на рынок",-сказал Мигель Перес-Санталла, вице-президент Heraeus Metal Management.

Министерство труда сообщило, что рост занятости в США замедлился в ноябре, а месячная заработная плата выросла меньше, чем ожидалось, что предполагает некоторое замедление экономической активности. В прошлом месяце число занятых в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 155 000 рабочих мест после роста 237 000 в октябре (пересмотрено с 250 000), при этом строительные компании нанимали наименьшее количество рабочих за восемь месяцев, вероятно, из-за не по сезону низких температур. Некоторая умеренность в найме в ноябре может быть результатом нехватки квалифицированных работников. Но это также согласуется с другими данными, показывающими рост увольнений в последние недели и снижение показателя занятости в секторе услуг. Экономисты прогнозировали увеличение занятости на 200 000 рабочих мест. Уровень безработицы остался неизменным на уровне почти 49-летнего минимума в 3,7%. Средняя почасовая заработная плата выросла на 0,2% после роста на 0,1% в октябре. Это привело к ежегодному увеличению заработной платы на 3,1%, что соответствует октябрьскому скачку, который был самым большим увеличением с апреля 2009 года.

После выхода данных от Министерства труда фьючерсы на процентные ставки указывают, что трейдеры ожидают увидеть меньше, чем одно увеличение ставки от ФРС в следующем году, по сравнению с предыдущими ожиданиями, возможно, двумя повышениями ставок.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1251,40 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade