• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков находятся данные по рынку труда США

Просмотров 301

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:00ЯпонияИзменение уровня заработной платы, г/гОктябрь0.8%1%1.5%
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовОктябрь99.6104.8100.5
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовОктябрь101.6 104.5
07:00ГерманияПромышленное производство (м/м)Октябрь0.2%0.3%-0.5%


В центре внимания участников рынков находятся данные по рынку труда США, которые выйдут сегодня в 13:30 GMT. В преддверии публикации отчета сложилась следующая картина:

- средний прогноз по отчету payrolls – 198 тыс. против октябрьского значения - 250 тыс. (значение показателя за октябрь будет еще дважды пересматриваться (сегодня и в следующем месяце));

- среднее значение показателя за последние 12 месяцев 210 тыс., за последние шесть месяцев 216 тыс., за последние три месяца 218 тыс.;

- ожидается сохранение уровня безработицы на отметке 3,7%;

Учитывая имеющиеся на текущий момент данные, средние прогнозы по отчету payrolls выглядят вполне оправданными. Не следует забывать, что  ожидания по данным по рынку труда, основанные на анализе других отчетов по занятости, очень часто не подтверждаются, поскольку значения разных показателей по занятости слабо коррелируют между собой на временном промежутке один месяц, при этом тенденции на более длительных промежутках у них совпадают.

Сильное влияние на динамику рынков могут оказать данные по изменению средних заработков. Ожидается, что темпы их прироста в ноябре повысился до 0,3% м/м с 0,2% месяцем ранее.


Сегодня утром пара EUR/USD торговалась в диапазоне $1.1370-80, находясь около вчерашнего максимума. В четверг пара, оттолкнувись от срединной линии нисходящего канала, резко выросла и закрыла день на положительной территории. На текущий момент EUR/USD, корректируется и тестирует на прочность наклонную линию сопротивления общего даунтренда. Несмотря на откат, евро продолжает оставаться в рамках общего нисходящего канала. Пока медведи будут удерживать общую ситуацию, и пара будет находится ниже сопротивления канала,  есть смысл присматриваться к продажам.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2765-85, оставаясь около вчерашнего максимума. В четверг пара резко выросла и закрыла день в зеленой зоне. Помимо этого, GBP/USD удалось вернуться выше линии скользящей средней MA 200 H1. На данный момент пара продолжает корректироваться и тестирует на прочность линию сопротивления общего даунтренда от 7 ноября. Несмотря на откат, лучше и далее придерживаться южного направления в торговле, придерживаясь общего медвежьего тренда, и на окончание коррекции открывать новые продажи фунта против американского доллара.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y112.90, восстановившись после вчерашнего падения. В четверг пара упала и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент пара корректируется. Но несмотря на откат, медведи полностью владеют инициативой: пара торгуется в даунтренде от 28 ноября, ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Пока USD/JPY, торгуется ниже мувинга и наклонной линии сопротивления, есть смысл искать новые продажи на окончание коррекционной структуры.


В 08:00 GMT Швейцария объявит об изменении объема резервов ШНБ в иностранной валюте за ноябрь. В 08:30 GMT Британия опубликует индекс цен на жилье от Halifax за ноябрь, а в 09:30 GMT - заявит об изменении инфляционных ожиданий потребителей за 4-й квартала. В 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема ВВП за 3-й квартал. В 13:30 GMT Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за ноябрь. Также в 13:30 GMT США объявят об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительность рабочей недели и доли экономически активного населения за ноябрь. В 15:00 GMT США сообщат об изменении товарных запасов на складах оптовой торговли за октябрь и выпустят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за декабрь. В 20:00 GMT США заявит об изменении объема потребительского кредитования за октябрь.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade