• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги преимущественно в минусе

Просмотров 332

Основные фондовые индексы США преимущественно снизились на фоне растущих опасений замедления глобального роста после нового поворота в китайско-американских отношениях.

Сегодня стало известно, что власти Канады задержали финансового директора китайской компании Huawei Technologies Мэн Ванчжоу по запросу США. Отмечается, что ее подозревают в нарушении американских торговых санкций против Ирана.  Г-жа Мэн ожидает экстрадиции в США. На этом фоне надежды участников рынков на то, что Вашингтон и Пекин найдут компромисс по спорным вопросам, которые сильно выросли после встречи лидеров двух стран, значительно ослабли.

Кроме того, как стало известно, первичные обращения за пособием по безработице в США снизились меньше, чем ожидалось, на прошлой неделе, которая закончилась 1 декабря, говорится в отчете министерства труда. В докладе говорится, что первоначальные обращения за пособием по безработице сократились до 231 000, что на 4000 меньше пересмотренного уровня предыдущей недели (235 000). Экономисты ожидали, что число обращений упадет до 225 000 с 234 000, первоначально сообщенных за предыдущую неделю.

Между тем, индекс деловой активности в сфере услуг США, рассчитываемый Институтом управления поставками (ISM), вырос в ноябре до уровня 60,7 пунктов по сравнению с 60,3 пункта в октябре. Аналитики прогнозировали, что показатель упадет до 59,2 пункта.

Нефтяные фьючерсы потеряли более 2% в четверг после того, как ОПЕК завершила ключевое совещание, не приняв решение по уровню добычи сырой нефти, поскольку она готовилась обсудить этот вопрос с другими экспортерами на следующий день. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) провела встречу в Вене для определения своей политики в координации с производителями, не входящими в ОПЕК, включая Россию, Оман и Казахстан. Делегат ОПЕК сказал, что организация согласовала предварительную сделку по сокращению добычи нефти, но пока не договорилась об окончательной цифре.

Большинство компонентов DOW продемонстрировали падение (17 из 30). Аутсайдером оказались акции The Boeing Company (BA, -3.21%). Лидером роста оказались акции Cisco Systems, Inc. (CSCO, +2.07%).

Большинство секторов S&P завершили торги в минусе. Больше всего упал сектор сырьевых товаров (-2.1%). Лидером роста оказался технологический сектор (+0,3%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

24,947.67

-79.40

-0.32%

S&P 500

2,695.95

-4.11

-0.15%

Nasdaq 100

7,188.26

+29.83

+0.42%


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade