- EUR / USD /
- GBP / USD /
- USD / RUB /
- EUR / RUB /
TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику
Цены на золото заметно выросли в четверг, достигнув максимума 26 октября, чему способствовали повсеместное ослабление доллара США и усиление спроса на драгметалл в условиях обвала мировых фондовых рынков.
В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,33%, на уровне 96,75, вблизи сессионного минимума. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Доллар США снизился на фоне спекуляций, что ФРС не станет повышать ставку на декабрьском заседании (сейчас вероятность такого шага составляет 64% против 80% в понедельник). Давление на доллар также оказали слабые данные по рынку труда США. Отчет от ADP показал, что занятость в частном секторе выросла на 179 000 рабочих мест в ноябре после пересмотренного значения 225 000 рабочих мест в октябре. Экономисты ожидали увеличения примерно на 195 000 рабочих мест по сравнению с добавлением 227 000 рабочих мест, первоначально сообщенных за предыдущий месяц. Занятость в производственном секторе выросла на 16 000, а в секторе услуг на 163 000. В отчете ADP отмечено, что рост рабочих мест в США силен, но, вероятно, достиг пика "Хотя рынок труда показал хорошие результаты, рост рабочих мест немного замедлился, - сказал Аху Йылдирмаз, вице-президент и соруководитель исследовательского института ADP. - Средний бизнес добавил почти 70% всех рабочих мест в этом месяце. Этот рост указывает на способность среднего бизнеса обеспечить более высокую заработную плату и льготы. Это также предполагает, что они могут быть более изолированы от глобальных проблем, с которыми сталкиваются крупные предприятия".
“Все указывает на рост цен золота ... технические сигналы и сезонные эффекты положительны, и, кроме того, фондовый рынок сигнализирует о глобальном экономическом кризисе”, - сказал Аласдэр Маклауд, руководитель отдела исследований GoldMoney.com.
"Соглашение G20, согласно которому Америка согласилась отложить следующий раунд тарифов против Китая на 90 дней, не убедило рынки. В результате мы увидели большое падение на Уолл-Стрит, и есть признаки того, что падение продолжится", - добавил он.
Постепенно фокус трейдеров смещается на завтрашние данные по занятости в США, которые покажут насколько устойчив рост экономики. Сильные данные повысят вероятность ужесточения политики ФРС, что поддержит американскую валюту. В этом году рост занятости оставался прочным, и работодатели добавляли в среднем 212 000 рабочих мест в месяц. После роста на 250 тыс. в октябре, ожидается, что найм замедлился в ноябре до 200 000, поскольку заявки на пособие по безработице увеличились. Однако, уровень безработицы, согласно прогнозам, остался на отметке 3,7%.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1247,50 за унцию.
Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade
Ежедневные обзоры рынков:
http://www.teletrade.ru/analytics/reviews
Мнения экспертов:
http://www.teletrade.ru/analytics/blogs
Обзор предоставлен ГК TeleTrade