• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили торги в минусе

Просмотров 19

Европейские фондовые индексы значительно снизились в среду, так как возобновившиеся торговые опасения усилили беспокойство участников рынка по поводу глобального экономического роста.

FTSE 100 -100.92 6921.84 -1.44% DAX -135.08 11200.24 -1.19% CAC 40 -68.29 4944.37 -1.36%

Фокус рынка в значительной степени был направлен на развитие глобальной торговли на фоне растущих сомнений в том, что две крупнейшие экономики мира смогут обеспечить всеобъемлющую торговую сделку во время прекращения тарифной войны. США и Китай согласились временно приостановить наложение дополнительных тарифов на товары друг друга в выходные. Торговое перемирие президента США и председателя Китая вызвало ралли мировых акций в понедельник, но с тех пор оптимизм по поводу политической сделки угас, что стало причиной обвала акций.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 1,11%, до уровня 354,45, причем большинство секторов завершили сессию на отрицательной территорией.

Сектор строительства и материалов оказался главным аутсайдером - он упал более чем на 1,75% в условиях растущей озабоченности в сфере торговли. Акции Saint-Gobain подешевели на 3% после того, как J.P. Morgan снизил рекомендацию по акциям до "нейтрально" от "избыточный вес".

Значительное снижение также зафиксировал сектор страхования (-1,75%).

Рассматривая отдельные акции, капитализация британской Hargreaves Lansdown упала более чем на 4% после того, как Morgan Stanley снизил рекомендацию по акциям до "пониженный вес" с "равный вес".

Цена бумаг французской Altran рухнула на 7,5% после того, как появились новости о том, что председатель Altran North America Фрэнк Керн покинет свой пост.

Котировки фармацевтической фирмы Shire выросли более чем на 2,5% после того, как японская Takeda Pharmaceutical получила одобрение акционеров, чтобы завершить поглощение компании в сделке стоимостью 46 млрд. фунтов.

Между тем, акции британских домостроителей подскочили после того, как банковские аналитики Barclays сказали, что они видели возможности для роста котировок банков и домостроителей, если сделка по Брекзиту пройдет через парламент Британии. Котировки Berkeley Group, Persmmon, Bellway и Barratt Development выросли более чем на 5%.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade