• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует незначительное изменение

Просмотров 17

Цены на золото стабилизировались в среду после того, как накануне достигли самого высокого уровня с июля на фоне слабости американской валюты.

Стоит подчеркнуть, что торговая активность была сниженной из-за выходного дня в США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,08%, на уровне 97,05 по сравнению с минимумом сессии 96,83. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

“Трейдеры наблюдают за двумя важными событиями, которые состоятся в ближайшие дни, а именно развитием ситуации вокруг Брекзита и как этот фактор может вызвать большое движение на рынке. Важными также будут данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые выйдут в пятницу", - сказал Наем Аслам, главный аналитик ThinkMarkets UK. - Если голосование по проекту Брекзита не будет одобрено, это будет рискованным событием для рынка, и мы можем увидеть, что цена на золото растет. Точно так же, слабые данные по рынку труда США только усилят импульс".

Некоторые участники рынка объясняли сегодняшнюю динамику золота коррекцией позиций инвесторами после сильного роста во вторник.

Между тем, в фокусе оставались опасения по поводу длительного прекращения торговой войны между президентом Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином после того, как они одобрили 90-дневный мораторий на изменение тарифов.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX составляет $1242,80 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade