• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили торги на негативной территории

Просмотров 21

Европейские фондовые индексы заметно снизились по итогам сегодняшних торгов на фоне растущих сомнений в том, смогут ли две крупнейшие экономики мира разрешить свои торговые разногласия.

Фокус рынка был в основном направлен на развитие мировой торговли после того, как новости о временном торговом перемирии между США и Китаем вызвали глобальное ралли на фондовых рынках в ходе предыдущей сессии.

Политическая сделка, согласованная за рабочим ужином между президентом Дональдом Трампом и президентом Си Цзиньпином в субботу вечером, должна заставить обе стороны воздержаться от введения дополнительных обвинений в отношении товаров друг друга в краткосрочной перспективе.

Однако, путаница по поводу точных сроков прекращения тарифной войны ухудшила настроение инвесторов. Один из чиновников Белого дома сказал, что 90-дневный период для урегулирования китайско-американских торговых разногласий начнется 1 декабря, в то время как советник по экономическим вопросам Белого дома Ларри Кудлоу сказал журналистам, что он начнется с 1 января.

FTSE 100 -39.65 7022.76 -0.56% DAX -130.14 11335.32 -1.14% CAC 40 -41.32 5012.66 -0.82%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,76%, до уровня 358,43, причем большинство секторов и основных бирж закрылись на отрицательной территории.

Сектор автопроизводителей, который был самым чувствительным к опасениям в сфере торговли, оказался главным аутсайдером - он упал почти на 2,5%. Котировки французской Faurecia снизились на 6,6%, записав худший результат в секторе, после того, как аналитики Jefferies сократили свою целевую цену на акций. Каждый четвертый автомобиль оснащен деталями производства Faurecia.

Технологический сектор снизился на 1,4% Акции производителей чипов, которые сильно подвержены воздействию Китая, а именно AMS и Siltronic упали примерно на 5% и 8% соответственно.

Капитализация BT - британская телекоммуникационная фирма - выросла более чем на 2% после того, как аналитики Goldman Sachs пересмотрели рейтинг акций до "покупать" от "нейтральный".


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade