• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили торги на позитивной территории

Просмотров 16

Европейские фондовые индексы сильно выросли в понедельник, после того как президент США Трамп и президент Китая Цзиньпин договорились о временном перемирии в своем торговом конфликте.

FTSE 100 +82.17 7062.41 +1.18% DAX +208.22 11465.46 +1.85% CAC 40 +50.06 5053.98 +1.00%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 1,03%, до уровня 361,18, причем почти все сектора завершили торги на положительной территории.

Акции сектора базовых ресурсов Европы - с их сильным воздействием на Китай - подскочили почти на 5% ранее сегодня, поскольку инвесторы отреагировали на прекращение тарифной войны между Вашингтоном и Пекином. Акции Antofagsta, Glencore и Anglo American подорожали на 3,7%-7,9%.

Сектор автопроизводителей вырос более чем на 4% ранее сегодня. Сектор понес значительные убытки с начала этого года на фоне повышенных опасений относительно тарифов и замедление роста продаж автомобилей. Но сделка, предотвратившая эскалацию мировой торговой войны, толкнула на позитивную территорию каждого европейского автопроизводителя. Акции Faurecia, Valeo и Daimler были лучшими исполнителями.

Котировки Argenx - голландская фармацевтическая компания - взлетели на 12,7% после того, как фирма объявила, что вступит в эксклюзивное глобальное сотрудничество и лицензионное соглашение с Cilag, филиалом Jansen. Сообщается, что сделка потенциально может стоить $1,6 млрд.

Цена бумаг голландской компании Signify обвалилась на 6,9% после того, как  J. P. Morgan пересмотрел свои рекомендации по акциям до "пониженный вес" в понедельник утром.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade