• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото существенно подорожало

Просмотров 91

Цены на золото поднялись до почти месячного максимума в понедельник, так как доллар США ослаб после того, как США и Китай договорились во время саммита G20 в Аргентине о временном перемирии в своей торговой войне.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,30%, на уровне 96,98. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Привлекательность доллара США в качестве безопасной гавани смягчается, что приводит к росту цен на золото, - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке. - В целом, это было ожидаемо, исходя из того, что на встрече G20 было какое-то позитивное развитие с точки зрения торговой напряженности между США и Китаем"\

Вашингтон и Пекин договорились отложить дополнительные тарифы в сделке, которая препятствует эскалации их торговой войны, так как обе стороны пытаются снова решить свои разногласия с новыми переговорами, целью которых является достижение соглашения в течение 90 дней. Это оказало давление на индекс доллара США.

"Золото, скорее всего, получит дополнительный импульс, если ценам удастся прочно закрепится выше уровня $1230, - отметил главный аналитик ActivTrades Карло Альберто де Каса. - В этом случае может быть пространство для дальнейшего ралли, с первой целью в $1260 и более амбициозной в $1300 долларов. Подъем станет более вероятным, если ФРС США сократит количество повышений ставок в 2019/2020 годах".

Золото имеет тенденцию к росту, когда ожидания повышения ставки угасают, так как более низкие ставки снижают альтернативные издержки, связанные с хранением не приносящих процентного дохода слитков, и оказывают давление на доллар США.

Американская валюта была предпочтительным активом-убежищем в этом году, так как торговая война между США и Китаем разворачивалась на фоне более высоких процентных ставок в США, что снижало привлекательность золота.

В течение недели по 27 ноября спекулянты увеличили чистую короткую позицию по золоту на 8 464 контракта, до 51 828 контрактов, сообщила в пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1239,50 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade