• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков находятся итоги встречи лидеров США и Китая

Просмотров 162

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:30АвстралияИндекс числа вакансий от ANZ, м/мНоябрь0.3% -0.3%
00:30АвстралияРазрешения на строительство, м/мОктябрь5.5%-2%-1.5%
00:30АвстралияИзменение объема валовой прибыли компаний, кв/квIII кв2.4%2.8%1.9%
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в производственном сектореНоябрь52.951.852.2
01:45КитайПроизводственный индекс PMI от Caixin/Markit Ноябрь50.150.150.2


В центре внимания участников рынков в начале новой недели находятся итоги встречи лидеров США и Китая, которая состоялась в рамках прошедшего саммита G20 в Буэнос-Айресе, Аргентина. Так как в преддверии встречи больших надежд на моментальное прекращение торгового противостояния двух стран никто не испытывал, то достигнутые договоренности были оценены рынками достаточно оптимистично. Главным итогом переговоров между Дональдом Трампом Си Цзиньпином стала договоренность не вводить новые взаимные торговые пошлины после 1 января 2019 года. При этом в заявлении американской делегации упоминается, что данный мораторий вводится на 90 дней. За это время стороны должны будут выработать соглашение по некоторым торговым вопросам. Также Китай согласился увеличить закупки произведенной в США сельскохозяйственной и промышленной продукции, но на сколько именно, сказано не было. На протяжении ближайших 90 дней стороны должны будут найти компромисс по ключевым претензиям США, касающихся китайских программ господдержки инновационных отраслей, нарушения прав интеллектуальной собственности американских компаний и китайской военной активности. Пока не будут получены какие-либо сигналы, указывающие на прогресс по этим направлениям, риски эскалации торгового противостояния будут оставаться достаточно высокими. Но в ближайшее время оптимизм касательно возможного завершения торговой войны между США и Китаем будет достаточно сильным, что в первую очередь окажет поддержку фондовым рынкам.


Сегодня утром пара EUR/USD немного выросла к $1.1355, восстановившись после вчерашнего минимума. В пятницу пара, оттолкнувшись от линии сопротивления общего нисходящего канала, упала и закрыла день на отрицательной территории. Помимо этого, EUR/USD сумела снова закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1 и на данный момент продолжает оставаться в глобальном даунтренде от 20 ноября. Пока медведи все еще удерживают общую ситуацию и сценарий формирования нового нисходящего импульса высоко вероятен.

Пара GBP/USD сегодня утром немного выросла к $1.2775, немного восстановившись от недельного минимума. В пятницу пара, оттолкнувшись от линии скользящей средней MA 200 H1, упала и закрыла день на отрицательной территории. Помимо этого, GBP/USD удалось окончательно вернуться ниже линии скользящей средней MA 200 H1. На данный момент пара пытается сформировать новое импульсное движение в рамках общего даунтренда. В связи с этим лучше придерживаться южного направления и на образование коррекции открывать новые продажи фунта против американского доллара.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y113.45-80, оставаясь около пятничного  максимума. В последний день прошлой торговой недели пара, оттолкнувшись от линии поддержки канала, выросла и закрыла день на положительной территории. На текущий момент пара, пытается сформировать новый восходящий импульс. USD/JPY остается выше линии скользящей средней MA 200 H1, в рамках общего восходящего тренда от 20 ноября. Пока пара, торгуется выше мувинга и наклонной линии поддержки аптренда, есть смысл искать новые покупки на формирование коррекционной структуры.


Сессия понедельника будет достаточно сильно насыщена публикациями макроэкономических данных. Главным отчетом сегодняшнего дня будут данные по индексу ISM для производственной сферы американской экономики (15:00 GMT). Также сегодня будет выступать несколько представителей ФРС (Ричард Кларида в 11:30 GMT, Рэндал Куорлз в 14:15 GMT и Лайел Брейнард в 15:30 GMT), которые, скорее всего, будут стремиться подкорректировать рыночные ожидания относительно дальнейших действий регулятора, которые перетерпели существенное изменение после выступления главы федрезерва на прошлой неделе.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade