• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 20

Цены на нефть упали более чем на 2% в пятницу, так как рост запасов нефти ухудшил настроения, несмотря на широко распространенные ожидания того, что ОПЕК и Россия согласятся на некоторую форму сокращения производства на следующей неделе.

Сначала ноября котировки нефти Brent и WTI упали более чем на 20%, что является крупнейшим снижением более чем за 10 лет. Кроме того, Brent и WTI готовятся зафиксировать восьмое недельное снижение подряд.

Резкий рост добычи нефти в Соединенных Штатах, России и странах-членах Организации стран-экспортеров нефти, помог заполнить глобальные запасы и создать избыток на некоторых рынках. Замедление роста спроса на нефть усугубляет формирующийся избыток предложения.

“В основе обвала цен лежат опасения, что ОПЕК+ не сделает достаточно для решения проблемы текущего избыточного предложения”, - сказал Стивен Бреннок, аналитик PVM Oil.

Слабость настроений проявляется в кривой форвардных цен на нефть марки Brent, которая в настоящее время имеет цены на будущие поставки выше цен на немедленные поставки, структура, известная как “contango”, которая может сделать ее привлекательной для хранения нефти.

Чтобы обуздать избыток, ОПЕК и ее главный партнер Россия обсуждают сокращение поставок и должны встретиться в Вене 6 и 7 декабря, чтобы договориться о стратегии производства.

”Следующая встреча ОПЕК станет поворотным моментом для направления цен на нефть в 2019 году", - сказал стратег BNP Paribas Гарри Тчилингирян. - Решение придется принимать на фоне сильного роста предложения сланцевой нефти в США, и более слабых ожиданий роста мирового спроса на нефть.”

Перед встречей ОПЕК три крупнейших мировых производителей - США, Россия и Саудовская Аравия - примут участие в саммите G-20, который в эти выходные пройдет в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Стоимость январского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 50,29 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 59,01 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade