• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Котировки золота значительно снизились

Просмотров 283

Золото заметно подешевело в пятницу, поскольку доллар США укрепился перед ожидаемой встречей между президентом США Дональдом Трампом и председателем Китая Си Цзиньпином на саммите G20. Впрочем, драгметалл остается на пути к своему второму ежемесячному повышению подряд.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,42%, на уровне 97,19. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Ожидается, что Трамп и Си обсудят торговлю в кулуарах саммита G20 в субботу в Аргентине, где глобальная торговая напряженность, как ожидается, будет доминировать в повестке дня.

"Существует осторожность в преддверии встречи между Трампом и Си, немного нервозности в отношении открытия новых позиций перед их обсуждением, так как результат в значительной степени неопределен", - сказал аналитик Capital Economics Росс Страчан.

"Золото до сих пор торговалось довольно стабильным, что отражает относительную стабильность, которую мы наблюдаем по доллару перед саммитом G20. То, как отреагирует золото, будет зависеть от послания, переданного двумя президентами", - сказал Крейг Эрлам, аналитик OANDA.

"Прорыв выше $1240 будет указывать на некоторый обнадеживающий прогресс в переговорах и устранит ключевое сопротивление к росту, а следующий важный уровень составит $1260. В равной степени, прорыв ниже $1200 означал бы неспособность добиться прогресса, в результате чего в фокусе окажется уровень $1180", - добавил Эрлам.

С начала текущего месяца котировки золота выросли примерно на 0,8%. "Настрой для золота становится все лучше и лучше, особенно на фоне неопределенных экономических перспектив из-за президентства Трампа, и 2019 год может оказаться весьма благоприятным для драгметалла", - сказал Марк О'Берн, директор по исследованиям GoldCore.

Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX упала до $1224,30 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade