• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги ниже нулевой отметки

Просмотров 390

Основные фондовые индексы США немного снизились из-за неопределенности в отношении итогов встречи на высоком уровне между США и Китаем на саммите G20.

В фокусе также оказался протокол заседания ФРС. В документе сообщалось, что почти все участники ноябрьского заседания ФРС заявили, что еще одно повышение ставок "может быть уместно в ближайшее время, если поступающая информация о рынке труда и инфляции будет соответствовать текущим ожиданиям". "Многие участники заседания дали понять, что в рамках грядущих заседаний, вероятно, следует сделать больший акцент на данных при оценке экономической ситуации и перспектив монетарной политики. Такие перемены будут демонстрировать гибкий подход FOMC к изменяющейся экономической обстановке”, - указал протокол.

Кроме того, участники рынка отыгрывали блок данных по США. Министерство труда сообщило, что первичные обращения за пособием по безработице выросли на прошлой неделе на 10 000 до 234 000 с учетом сезонных колебаний - это самый высокий уровень с середины мая. Первичные обращения растут в течение трех недель подряд. Экономисты прогнозировали снижение показателя до 220 000.

Кроме того, Министерство торговли заявило, что потребительские расходы в США увеличились в наибольшей степени за семь месяцев в октябре, но базовое ценовое давление замедлилось, показал наименьший годовой прирост с февраля. Потребительские расходы, на долю которых приходится более двух третей экономической активности США, выросли на 0,6%. Данные за сентябрь были пересмотрены в сторону снижения с 0,4% на 0,2%. Экономисты прогнозировали рост расходов на 0,4% в октябре. При корректировке на инфляцию потребительские расходы выросли на 0,4%, что также является самым большим ростом за семь месяцев.

Помимо этого, Национальная ассоциация риэлторов (NAR) сообщила, что ожидаемые продажи жилья в США неожиданно продемонстрировали существенное снижение в октябре месяце. NAR заявила, что индекс незавершенных сделок по продаже жилья упал в октябре на 2,6%, до 102,1 пункта, после роста на 0,7% в сентябре (пересмотрено с +0,5%). В итоге, индекс достиг самого низкого уровня с середины 2014 года. Резкое снижение удивило экономистов, которые ожидали, что индекс возрастет на 0,5%. В годовом выражении ожидаемые продажи снизились на 6,7%, зафиксировав 10-е падение подряд.

Большинство компонентов DOW продемонстрировали снижение (18 из 30). Аутсайдером оказались акции Intel Corporation (INTC, -2.16%). Лидером роста оказались акции The Boeing Company (BA, +2.76%).

Большинство секторов S&P завершили торги в минусе. Больше всего упал сектор конгломератов (-0.5%). Лидером роста оказался сектор базовых материалов (+0.5%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

25,339.79

-26.64

-0.11%

S&P 500

2,737.79

-6.00

-0.22%

Nasdaq 100

7,273.08

-18.51

-0.25%


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade