• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно в плюсе

Просмотров 23

Европейские фондовые индекс преимущественно выросли в четверг, но растеряли часть ранее заработанных позиций, поскольку торговые проблемы начали выходить на первый план.

FTSE 100 +34.43 7038.95 +0.49% DAX -0.65 11298.23 -0.01% CAC 40 +23.01 5006.25 +0.46%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,31%, до уровня 358,49, при этом сектор основных ресурсов оказался среди лидеров роста. Индекс FTSE 100 Британии поднялся на 0,49%, чему способствовало восстановление нефти Brent и снижение фунта стерлингов.

Инвесторы ждут саммита G-20, который начнется в пятницу. Президент США Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин должны встретиться в кулуарах в попытке улучшить свои торговые отношения. Между тем, европейские трейдеры размышляют над тем, снизит ли Трамп 25-процентный тариф, наложенный на европейских автопроизводителей. В четверг автомобильный сектор вырос.

Но самым большим драйвером на фондовом рынке Европы в четверг стала вчерашняя речь председателя ФРС. Выступая в Нью-Йорке, Джером Пауэлл сказал, что он считает, что базовая процентная ставка ФРС близка к нейтральному уровню. Напомним, еще в октябре Пауэлл заявил, что США были "далеки" от нейтрального уровня, когда дело доходило до процентных ставок. После комментариев Пауэлла в среду, индекс Dow продемонстрировал свое крупнейшее ралли за восемь месяцев, закрывшись с повышением более чем на 600 пунктов. Ожидание того, что ФРС, вероятно, повысит ставки до более низкого уровня, чем ожидалось ранее, является позитивным для акций.

Придерживаясь новостей от Центрального банка, Банк Англии утверждал, что "беспорядочный" уход из Европейского Союза поставил бы экономику под сильное давление и может быть более болезненным для Великобритании, чем мировой финансовый кризис.

Что касается отдельных акций, котировки Britvic выросли более чем на 7% после того, как компания сказала, что ее напитки без сахара увеличили продажи.

Цена бумаг немецкого кредитора Deutsche Bank упала на 3,4% после новостей о полицейском рейде в его штаб-квартиру во Франкфурте, на фоне обвинений в отмывании денег против флагманского кредитора страны.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade