• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на нефть заметно выросли

Просмотров 24

Котировки нефти сильно выросли в четверг, после того, как отраслевые источники заявили, что Россия согласилась с необходимостью сократить объем нефтедобычи вместе с ОПЕК.

Однако, цены по-прежнему находятся к пути к самому большому ежемесячному падению с финансового кризиса в 2008 году, потеряв более 22% в ноябре.

Министерство энергетики России провело встречу с руководителями отечественных производителей нефти во вторник, перед началом встречи в Вене Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников 6-7 декабря.

"Идея на встрече заключалась в том, что Россию нужно сокращать добычу. Ключевой вопрос - насколько быстро и на сколько", - сказал один из источников, знакомый с переговорами между российскими нефтяными компаниями и Министерством.

Президент России Владимир Путин, чья страна является вторым по величине производителем нефти в мире, заявил в среду, что поддерживает связь с ОПЕК и готов продолжить сотрудничество по поставкам в случае необходимости, но он был доволен ценой на нефть на уровне $60 за баррель.

По данным Управления энергетической информации, запасы сырой нефти в США достигли самого высокого уровня за год, и в настоящее время они лишь на 80 миллионов баррелей ниже рекордного уровня 535 миллионов баррелей, который был достигнут в марте 2017 года.

"Нефть WTI сейчас торгуется примерно на уровне $50 за баррель, что в последний раз наблюдалось более года назад, так как текущая ситуация с избыточным предложением теперь проявляется в 10 последовательных еженедельных увеличениях запасов нефти в США", - сказал Уильям О'Лафлин, инвестиционный аналитик Rivkin Securities.

"Мы видели огромный рост предложения, и перспективы спроса находятся под вопросом. Тем не менее, мы можем увидеть некоторое движение по вопросам мировой торговли на встрече G20, которая начинается в пятницу”, - сказал Майкл Маккарти, главный стратег CMC Markets.

Инвесторы на сырьевых рынках с нетерпением ждут саммита лидеров G20, крупнейшей экономики мира, которая состоится 30 ноября - 1 декабря, при этом главным событием может стать встреча президента США и председателя Китая.

Стоимость январского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 51,46 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 60,20 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade