• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 23

Цены на золото выросли в четверг после того, как вчерашние комментарии председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла укрепили ожидания того, что Центральный банк замедлит повышение процентных ставок в следующем году.

Поддержку драгметаллу также оказывала негативная динамика американской валюты. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,05%, на уровне 96,74. Ослабление доллара, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Намек ФРС на то, что они ближе к окончанию текущего цикла повышения ставок, застал рынки врасплох. Мы увидели хороший подъем цены на золото, до максимумов за последние несколько недель, - сказал аналитик Mitsubishi Джонатан Батлер. - Доходность казначейских облигаций США и доллар упали, и это было довольно благоприятно для золота".

Золото имеет тенденцию к росту, когда ожидания повышения ставки угасают, потому что более низкие ставки снижают альтернативные издержки на хранение недоходных слитков. Более низкие ставки также, как правило, взвешивают на доходность облигаций США и доллар, в котором оценивается золото.

Инвесторы в настоящее время ожидают выхода протокола ноябрьского заседания ФРС, который будет изучен в поисках подсказок на ужесточение монетарной путь ФРС.

Кроме того, участники рынка ожидают саммита G20 в Буэнос-Айресе на этой неделе, где президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин должны провести торговые переговоры.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1226,80 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade