• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили торги преимущественно в минусе

Просмотров 17

Европейские фондовые индексы преимущественно снизились, поскольку инвесторы пытались расшифровать противоречивые сигналы о возможности отсрочки запланированного повышения тарифов США на китайские товары.

По мере приближения саммита "Большой двадцатки" (G-20) инвесторы продолжают пристально следить за тлеющей напряженностью между Вашингтоном и Пекином. Ранее на этой неделе президент Дональд Трамп сказал The Wall Street Journal, что "крайне маловероятно", что США отложат повышение уровня тарифов до 25 процентов на $200 миллиардов китайских товаров. Однако, во вторник экономический советник Белого дома Ларри Кудлоу, по-видимому, ослабил опасения, заявив, что администрация США возобновила переговоры с правительством Китая "на всех уровнях." Трамп и китайский премьер Си Цзиньпин встретятся на саммите G-20 в Аргентине в эти выходные.

FTSE 100 -12.33 7004.52 -0.18% DAX -10.23 11298.88 -0.09% CAC 40 +0.09 4983.24 +0.00%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,01%, до уровня 357,39, при этом сектора и основные биржи продемонстрировали смешанную динамику.

Технологический сектор вырос на 0,71% на фоне возобновившихся надежд на прорыв в торговой напряженности между двумя крупнейшими экономиками мира. Сектор базовых ресурсов также заметно вырос.

Акции французской компании EDF подорожали на 1,8% после того, как президент Эммануэль Макрон заявил в среду, что решение о возможном увеличении доли государства в компании будет принято в следующем году.

Котировки Danone упали на 1,6% после того, как Goldman Sachs пересмотрел рекомендацию по акциям до "продавать" с "нейтральной".

Цена бумаг Tenaris рухнула почти на 7% на фоне новостей, что компания окажется под расследованием за якобы предоставление вводящей в заблуждение инвестиционной информации.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade