• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется с минимальным снижением

Просмотров 22

Золото колеблется вблизи 2-недельного минимума, так как инвесторы проявляют осторожность в преддверии выступления председателя ФРС Джерома Пауэлла, который, как ожидается, предоставит подсказки по денежно-кредитной политике Центробанка.

Рост котировок золота также ограничивался позитивной динамикой американской валюты. В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,15%, на уровне 97,52, вблизи максимума 13 ноября. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Доллар снова немного подорожал, что в значительной степени диктует цены на золото на данный момент. До выступления председателя ФРС мы, скорее всего, не увидим большого движения", - сказал аналитик ING Уоррен Паттерсон.

Доллар США получил импульс после того, как вице-председатель ФРС Ричард Кларида во вторник поддержал дальнейшее повышение процентных ставок.

Инвесторы также сосредоточатся на протоколах ноябрьского заседания ФРС, которые будут опубликованы в четверг. Президент США Дональд Трамп раскритиковал ФРС во вторник, заявив, что повышение процентных ставок и другие меры политики ФРС наносят ущерб экономике США.

"По мере того, как мы входим в 2019 год, люди становятся немного более обеспокоенными долларом, поскольку мы начинаем видеть замедление роста в США, и мы можем увидеть рост золота", - сказал Паттерсон.

Саммит G20 позже на этой неделе также находится на радаре инвесторов, при этом основное внимание будет приковано к встрече между Трампом и его китайским коллегой Си Цзиньпином. Трамп сказал ранее на этой неделе, что "очень маловероятно", что он согласится с просьбой Китая приостановить запланированное повышение тарифов.

"Ожидания, что доллар сохранит силу в преддверии G20, взвешивают на золото, которое опустилось ниже $1220, - заявили трейдеры MKS PAMP. - Первоначальная поддержка находится на $1210, однако уровень $1200 может быть протестирован в ближайшие сессии. С другой стороны, отметка $1220 теперь вырисовывается в качестве ключевого уровня сопротивления и точки разворота для металла".

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1213,10 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade