• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы завершили торги на негативной территории

Просмотров 21

Европейские фондовые индексы умеренно снизились по итогам сегодняшних торгов, поскольку инвесторы отслеживали ряд политических событий, включая Брекзит и итальянские бюджетные планы, а также анализировали очередные комментарии президента США Дональда Трампа.

В минувшие выходные лидеры ЕС одобрили сделку по Брекзиту, предложенную премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, однако Мэй еще предстоит преодолеть препятствия. Британский лидер теперь сталкивается с оппозицией со стороны политиков в своей родной стране, и парламент, как ожидается, проголосует за сделку через две недели, 11 декабря.

Между тем, правительство Италии пока поддерживает свои ведущие бюджетные цели на 2019 год, поскольку оно ожидает анализа затрат по мерам расходов. Это происходит после того, как Reuters, ссылаясь на два правительственных источника, сообщило, что целевой дефицит может быть снижен.

FTSE 100 -19.15 7016.85 -0.27% DAX -45.61 11309.11 -0.40% CAC 40 -11.83 4983.15 -0.24%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,26%, до уровня 357,40, при этом сектора продемонстрировали разнонаправленную динамику. Аутсайдерами оказались автомобильный сектор и сектор базовых ресурсов, на фоне текущих торговых проблем. В интервью с The Wall Street Journal, президент Дональд Трамп заявил ,что "весьма маловероятно", что Соединенные Штаты отложат повышение тарифов на китайские товары на $200 млрд. до 25%. Он предположил, что может быть применен 10-процентный тариф на ноутбуки и iPhone, импортируемые из Китая. В результате акции поставщиков Apple оказались под давлением.

Кроме того, сектор путешествий и отдыха упал почти на 1% на фоне предупреждения о прибыли со стороны Thomas Cook. Авиакомпания приостановила выплату дивидендов и выпустила второе предупреждение о прибыли за два месяца. Акции рухнули на 22,62%, приблизившись к шестилетнему минимуму. Котировки конкурента Tui также упали - на 2,48%.

Различные европейские банки также были под давлением после того, как аналитики Morgan Stanley понизили рейтинги. Акции Metro Bank подешевели на 1,2%, а котировки BBVA упали на 3,2%.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade