• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует минимальное повышение

Просмотров 23

Котировки нефти немного выросли во вторник, поскольку давление со стороны рекордного объема производства в Саудовской Аравии компенсировалось ожиданиями, что экспортеры нефти согласятся сократить объем добычи на совещании ОПЕК на следующей неделе.

Цены на нефть упали почти на треть с начала октября, отягощенные растущим избыточным предложением и широко распространенной слабостью финансового рынка.

"Энергетический комплекс предпринимает попытку расширить вчерашнюю прибыль", - сказал Стивен Бреннок, аналитик брокерской компании PVM Oil. - Однако потенциал роста ограничивается двумя предстоящими рисковыми событиями, а именно саммитом G20 и встречей ОПЕК на следующей неделе. Поэтому, скорее всего, будет преобладать выжидательный подход, который, в свою очередь, будет действовать как "заслон" для любых надвигающихся колебаний цен".

Лидеры Группы 20 стран (G20), крупнейших экономик мира, встречаются 30 ноября и 1 декабря, при этом торговая война между Вашингтоном и Пекином будет занимать первое место в повестке дня. Также ожидается, что России, США и Саудовская Аравия обсудят нефтяную политику.

Между тем, 6 декабря в Вене состоится заседание ОПЕК, в ходе которого будет рассмотрена производственная политика с некоторыми производителями, не входящими в ОПЕК, включая Россию.

Саудовская Аравия подняла добычу нефти до рекордного уровня в ноябре, сообщил отраслевой источник в понедельник, и теперь производит 11,3 млн баррелей в день. Но королевство настаивает на коллективном сокращении производства членами Организации стран-экспортеров нефти, указывая на то, что оно может уменьшить поставки на 500 000 баррелей в сутки.

Президент США Дональд Трамп оказал давление на Саудовскую Аравию, де-факто лидера ОПЕК, чтобы не сокращать производство, но большинство аналитиков ожидают, что ОПЕК начнет ограничивать некоторые поставки в ближайшее время для поддержки цен на нефть.

Стоимость январского фьючерса на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 51,70 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена январского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 60,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade