• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото резко подешевело

Просмотров 15

Цена на золото резко снизились, достигнув самого низкого уровня с 16 ноября, причиной чему было ралли доллара США после того, как президент США Дональд Трамп предупредил о более высоких тарифах на весь импорт из Китая перед встречей со своим коллегой Си Цзиньпином.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,31%, на уровне 97,38, вблизи 2-недельного максимума. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Поддержку доллару также оказали сообщения, что президент Трамп может ввести дополнительные пошлины на импорт автомобилей уже на следующей неделе. В частности сообщается, что будет введена 25% пошлина на импорт автомобилей всех типов со всех стран за исключением Мексики и Канады.

Ожидается, что Трамп встретится с Си для обсуждения торгового спора на саммите G20 в Аргентине на этой неделе. "Если они согласятся на какой-то прогресс в области торговли, это может быть весьма позитивным для золота, поскольку это, вероятно, взвесит на доллар США, который был валютой-убежищем в этой торговой дискуссии, - сказал аналитик Julius Baer Карстен Менке. - Но любая эскалация, вероятно, будет отрицательной для золота".

Трамп заявил в понедельник, что "очень маловероятно", что прислушается к просьбе Пекина отложить повышение тарифов, которое должно вступить в силу 1 января. Трамп предположил, что если переговоры не дадут благоприятного для США результата, он также введет пошлины весь импорт из Китая, который пока не подлежит обложению. "Если мы не договоримся, я добавлю $267 млрд.", - сказал Трамп, подразумевая, что товары на такую сумму будут облагаться пошлинами в 10% или 25%.

Цены на золото упало примерно на 10% с апреля, пострадав от роста процентных ставок в США и затяжной торговой войны. "Большая история по-прежнему заключается в том, что ФРС США продолжит повышение ставок, и это оказывает поддержку доллару, и также негативно влияет на золото", - сказал Менке.

ФРС повысила ставки три раза в этом году, а четвертое повышение ставки ожидается в декабре. Сейчас инвесторы ожидают выступление председателя ФРС Пауэлла и публикацию протоколов последнего заседания ФРС  (7-8 ноября) в надежде получить подсказки о темпах повышения ставок в 2019 году.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1212,50 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade