• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото откатилось до уровня открытия сессии

Просмотров 85

Золото умеренно подорожало ранее сегодня на фоне опасений по поводу замедления роста мировой экономики и неопределенности вокруг траектории процентных ставок в США, но затем растеряло все заработанные позиции в ответ на возобновившееся укрепление американской валюты.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,06%, на уровне 96,98. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Инвесторы также корректировали свои позиции в преддверии саммите G20, на котором одной из ключевых тем будет торговая напряженность между США и Китаем.

"Участники рынка переводят некоторый капитал в золото, учитывая неопределенность вокруг темпов повышения ставок Федеральной резервной системой США, торговой войны между США и Китаем",-сказал Брайан Лан, управляющий директор Сингапурского дилера GoldSilver Central.

Президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин, как ожидается, встретятся на полях саммита G20 в Аргентине в конце этой недели. Представителям некоторых странах G20 хотелось бы увидеть быстрое окончание китайско-американской торговой войны, но многие эксперты отмечают, что данная встреча может, по крайней мере, привести к частичному "прекращению огня".

"Растущее беспокойство по поводу саммита G20 и возможности сделки привело к тому, что цены на золото держатся относительно хорошо", - говорится в записке аналитиков ANZ.

Тем не менее, аналитики сказали, что направление золота в ближайшей перспективе будет в значительной степени продиктовано движением доллара, которое имеет значительное влияние на привлекательность слитков в качестве убежища во время политической и экономической неопределенности.

Золото снизилось более чем на 10 процентов с пика в апреле, в то время как доллар вырос, поскольку торговая борьба развернулась на фоне более высоких процентных ставок в США.

Также на этой неделе Федеральный комитет по открытым рынкам ФРС США опубликует протокол заседания по вопросам политики от 7-8 ноября. Участники рынка будут искать любое обсуждение того, какие условия могут привести к паузе ФРС. Председатель ФРС Джером Пауэлл выступит в среду, а вице-председатель Ричард Кларида выступит во вторник.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX составляет $1223,30 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade