• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Главной новостью на финансовых рынках являются сообщения о том, что лидеры стран ЕС одобрили проект соглашения по Brexit

Просмотров 179

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогноз
00:30ЯпонияИндекс деловой активности в производственном сектореНоябрь52.9 
03:00АвстралияРечь помощника главы РБА Кристофера Кента   
05:00ЯпонияИндекс совпадающих индикаторовСентябрь115.6114.6
05:00ЯпонияИндекс ведущих индикаторовСентябрь104.5103.9


Главной новостью на финансовых рынках мира в начале новой недели являются сообщения о том, что лидеры стран ЕС одобрили проект соглашения об условиях выхода Великобритании из состава союза (Brexit). Комментируя принятое решение, европейские чиновники называли его «наилучшей из возможных сделок», добавляя, что альтернативы ей нет. Реакция британцев была менее оптимистичной, так как в Великобритании соглашение, подготовленное командой премьер-министра страны Терезы Мэй, вызывает крайне много возражений как со стороны сторонников выхода страны из ЕС, так и со стороны противников. Следующим шагом является голосование по одобренному соглашению в парламенте Великобритании. Известно, что голосование должно состоятся 10 или 11 декабря. Сейчас вероятность поддержки парламентом страны одобренного соглашения выглядит весьма маловероятной, так как против этого проекта выступают все оппозиционные партии, а также десятки членов парламента от правящей Консервативной партии, у которой и без того нет абсолютного большинства (315 депутатов из 650). В итоге одобрение лидерами стран ЕС проекта соглашения по Brexit-у не снизило неопределенности и шансы неупорядоченного выхода по-прежнему остаются крайне высокими.


Сегодня утром пара EUR/USD торговалась в диапазоне $1.1325-40, оставаясь около пятничного минимума. В последний день прошлой торгов недели пара, оттолкнувшись от линии сопротивления нисходящего канала, упала и закрыла день на отрицательной территории. Помимо этого, паре удалось закрепиться ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Таким образом, EUR/USD остается под давлением, ниже мувинга, в рамках нисходящего тренда от 20 ноября. Пока евро будет находится ниже сопротивления данного даунтренда, медведи будут удерживать ситуацию под своим контролем.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.2800-30, оставаясь около пятничного минимума. В последний день прошлой торговой недели пара упала и закрыла день на отрицательной территории. Помимо этого, GBP/USD удалось вернуться ниже линии скользящей средней MA 200 H1. Таким образом фунт развивает новое импульсное движение, и по-прежнему остается в рамках общего даунтренда. В связи с этим лучше придерживаться южного направления и на образование новой коррекции открывать новые продажи фунта против американского доллара.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y113.25, восстанавливаясь после пятничного снижения. В последний день прошлой торговой недели пара весь день находилась под давлением и закрыла день на отрицательной территории. Однако, на данный момент USD/JPY демонстрирует подъем и совершает попытку пробоя линии скользящей средней MA 200 H1 и наклонного сопротивления от 12 ноября. Несмотря на откат, глобально медведи удерживают инициативу. Пока пара, окончательно не закрепится выше линии мувинга и сопротивления нисходящего тренда от 12 ноября, есть смысл искать новые продажи на окончание коррекционной структуры.


Первая сессия недели не будет перенасыщенной макроэкономическими данными. Среди отчетов сегодняшнего дня следует отметить статистику по настроениям в деловых кругах Германии от Ifo (09:00 GMT) и данные по торговому балансу Новой Зеландии (21:45 GMT). Более важными ожидаемыми событиями понедельника будут выступления глав двух центробанков – ЕЦБ в 14:00 GMT и Банка Англии в 18:30 GMT.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade




Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade