• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 398

Цены на золото умеренно снизились в пятницу, причинами чему были укрепление американской валюты и улучшение тяги к риску, которое способствовало повышению фондовых рынков в Европе.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,17%, на уровне 96,87. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Последнее падение золота отражало движение доллара  США... Если золото опустится ниже $1220, цены могут быстро достигнуть уровня $1200", - сказал Давэй Хоу, трейдер драгоценными металлами в MKS SA.

До сих пор на этой неделе цены на золото находились в диапазоне $1230,06-$1217,45, что является самым узким недельным диапазоном с августа, отчасти из-за праздника Дня Благодарения в США.

Более слабый евро на фоне признаков того, что экономический рост по всей еврозоне может замедляться, помог доллару, в то время как европейские фондовые рынки открылись в плюсе после волатильной недели.

Рост деловой активности в еврозоне был намного слабее, чем ожидалось в этом месяце, поскольку экспорт резко упал, пострадав от замедления мировой экономики и торговой войны с Соединенными Штатами.

Участники рынка золота сейчас сосредоточены на саммите G20 в Аргентине в конце месяца, где лидеры из США и Китая, как ожидается, проведут переговоры на фоне продолжающейся торговой напряженности.

"Если на саммите ничего не будет согласовано, то будет давление на акции. Если будет улучшение, золото будет дешеветь, так как инвесторы вернутся к акциям. Теперь инвесторы смотрят на доллар как на безопасное убежище”, - сказал Хоу из MKS SA.

На техническом фронте, золото торговалось выше своих 50-дневных и 100-дневных скользящих средних, и это поддерживает его на данный момент, сказал гонконгский трейдер.

Стоимость декабрьского фьючерса на золото на COMEX упала до $1223,30 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade